Roteiro

Feira espanhola terá dança e culinária típicas até domingo

A primeira edição da La Feria, no Instituto Cervantes, terá a participação de cinco restaurantes, além de palestras e exibição de filmes 

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Brado - La Feria
Sugestões do Brado: batatas bravas e sangria (Foto: Rogerio Gomes/ divulgação)

Pela primeira vez em São Paulo, a feira espanhola La Feria vai aproximar a cidade da cultura do país europeu de sexta (20) a domingo (22). O evento será no Instituto Cervantes, com entrada gratuita. No primeiro dia, as atrações devem ocorrer das 18h às 22h. Já no fim de semana, será possível aproveitar a programação a partir das 11h. 

Duas exibições de filmes representarão o cinema espanhol: Crimen Ferpecto (de Alex de La Iglesia) e Cosas que Hacen que La Vida Valga La Pena (de Manuel Gómez Pereira). A dança flamenca, que não poderia faltar, ficará por conta dos grupos Atelier do Flamenco, Studio Flamenco Juçara Corrêa, Orient Mix e de Jonas Ruedas. Além disso, haverá um concerto do violinista Fabio Moraes.

Os restaurantes Brado, Gusta, Paellas Pepe, La Tapa e o Veríssimo Bar não deixarão faltar pratos da culinária típica, entre eles paella, tapas e o polvo à galega, por preços entre R$ 5,00 e R$ 20,00. Para quem quiser se aventurar na cozinha e aprender algumas receitas, o chef e organizador do evento Nando Lancho Aguirre, do Gusta, vai ensinar a fazer o pintxo euskadi – petisco que leva creme de abacate e jamón Pata Negra numa tostada de pão italiano.

Confira abaixo a programação completa: 

ÁREA EXTERNA:

DIA 20

20h30 – 21h30: Apresentação de flamenco com o grupo Atelier Flamenco 

DIA 21

12h15 – 13h15: Apresentação de flamenco com o OrienteMix 

16h – 17h: Apresentação de flamenco com o grupo Atelier Flamenco 

DIA 22

12h15 – 13h15: Apresentação de flamenco com o grupo OrienteMix 

14h45 – 15h45: Apresentação de flamenco com o grupo Atelier Flamenco 

19h – 20h: Apresentação de flamenco com o Studio Flamenco Juçara Corrêa 

 

AUDITÓRIO:

DIA 20

18h – 18h30: Cinema: Curtas de Andalucia 

18h45 – 19h45: Apresentação sobre a Renfe Spain (rede ferroviária espanhola) 

20h – 21h: Apresentação sobre cidades Patrimônio da Humanidade 

21h15 – 22h: Apresentação "Um olhar sobre a arte contemporânea espanhola", com Juliana Yuri Matuoka

DIA 21

11h-11h30: Cinema: Curtas de Extremadura 

11h45-12h45: Apresentação "Bagagem Extra de estudar na EADA, uma das melhores Business School da Europa", com Marisol Morandeira

13h-14h: Apresentação sobre a Renfe Spain (rede ferroviária espanhola) 

14h15-15h15: Apresentação sobre Cidades Patrimônio da Humanidade

15h30-16h30: Oficina "Aprenda a cortar jamón", com H. Eduardo Almeida e Diego Carilho

16h45-17h45: Oficina "Aprenda fazer gazpacho", com o chef Pedro Vita do restaurante Brado

18h-19h: Apresentação "El Camino de Santiago", com o professor Jorge Míguez Paz 

20h00-21h00: Concierto do violonista Fabio Moraes: apresentação do CD Evocação 

DIA 22

11h-11h30: Cinema: Curtas de Galícia 

11h45-12h45: "Semana Santa: Tradición y Modernidad", com Óscar Dominguez 

13h-13h30: Oficina Aprenda a fazer o Pintxo Euskadi, com o chef Fernando Lancho Aguirre (Gusta Café Bar y Gastronomia)

13h45-14h45: "Un paseo por Sevilla", com Elena Barcellós 

15h-16h: Exibição do filme Crimen Ferpecto (Alex de la Iglesia) 

17h30-18h30: Apresentação sobre a vinícula Bodega Chozas Carrascal ¿Por qué somos PAGO?, com Jorge Peidró 

18h45-21h30: Exibição do filme Cosas que Hacen que la Vida Valga la Pena (de Manuel Gómez Pereira) 

Fonte: VEJA SÃO PAULO