Comidinhas

Empada Carioca inaugura filial nos Jardins

Rede de quitutes, marca de sucesso no Rio de Janeiro, traz suas especialidades a São Paulo

Por: Miguel Barbieri Jr. - Atualizado em

Empada Carioca-2166
Vedetes da Empada Carioca chegam em 22 recheios que se desmancham na boca (Foto: Mario Rodrigues)

Um novo endereço aparece numa seara em que o Rancho da Empada e a Empada Brasil disputam, forminha a forminha, o apetite dos paulistanos. Trata-se da Empada Carioca. Inaugurada em dezembro na região dos Jardins, a casa é franquia de uma marca de sucesso no Rio de Janeiro, surgida em 2003 e que inclui entre seus sócios o ex-jogador de vôlei Nalbert.

No espaço diminuto, no qual há apenas quatro mesas no fundo da sala e seis bancos altos no balcão da entrada, as tentações ficam guardadas dentro de vitrines. Toda semana, cerca de 2 500 salgadinhos chegam congelados da matriz carioca. Há quitutes como pastéis de forno, quibe e coxinha, mas nenhum deles é páreo para as empadas. Feitas de massa podre, elas são oferecidas em 22 opções e custam R$ 2,80 cada uma. Mais branquelas e menos engorduradas do que as concorrentes, saem do forno com bom equilíbrio nas quantidades de recheio e massa. A casa chega a vender, por dia, 150 unidades da versão recheada de palmito, campeã de pedidos. Também se desmancham na boca as de bacalhau, camarão e frango ao catupiry. A integral de legumes, porém, se mostrou massuda e pesadona na visita realizada no último dia 7. De sobremesa, não hesite em pedir uma das opções doces. Levemente salgadinhas, fazem agradável contraste com o recheio farto e açucarado de chocolate ou de maçã.

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Fonte: VEJA SÃO PAULO