Comida de rua

Evento do restaurante Sakagura A1 terá prato secular do Japão

Feira sábado (26) começa às 12h30 no Itaim

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Ochazuke
Comida de Rua, Né?: o chef Shin Koike criou novas versões do prato tradicional japonês. Na foto, o ten ochazuke (Foto: Divulgação)

Neste sábado, o deque do Sakaguara A1, no Itaim Bibi, abriga a nona edição do Comida de Rua, Né?. Durante o evento, os pratos são finalizados pelo chef e sócio Shin Koike na entrada do restaurante. A novidade desta vez é o ochazuke, receita milenar que combina arroz, dashi e chá-verde.

+Restaurante japonês reabre normalmente depois de arrastão

O cozinheiro oferece duas versões para quem quer conferir a sugestão. A tai ochazuke leva sashimi de pargo temperado com shoyu, saquê e geregelim. Opção vegetariana, a  ten ochazuke vem com tempurá de legumes. Cada uma delas tem preço 20 reais cada. Também dá para saborear outras pedidas do cardápio regular do restaurante, além de chope.

+Teste do hashi: os melhores rodízios de comida japonesa

Como já é tradicional , quem chega cedo consegue garantir um lugar no salão térreo do Sakagura A1. Do contrário, só possível experimentar os pratos só na calçada mesmo. 

Fonte: VEJA SÃO PAULO