Especial

Cocada de forno com sorbet de limão-taiti com hortelã

Saiba como fazer a receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto

Por: Anna Carolina Oliveira e Sophia Braun - Atualizado em

Festa Junina - Cocada de forno - Brasil a Gosto
Coco com limão: nesta versão mais elaborada, o sorbet acompanha (Foto: Divulgação)

(Rende, em média, 6 porções)

+ Mais receitas de festa junina

+ Onde curtir a festança caipira em São Paulo

Ingredientes

900 gramas de açúcar

450 mililitros de água

300 gramas de coco em flocos

70 gramas de manteiga sem sal

360 gramas de gema

600 mililitros de leite

120 gramas de farinha de trigo

Modo de preparar

Com metade do açúcar e a água, faça uma calda a ponto de fio leve. Assim que esfriar, adicione o coco e a manteiga. Enquanto isso, bata as gemas com o resto do açúcar. Junte então o doce de coco e o leite. Deixe descansar durante 1 dia na geladeira. Por fim, acrescente a farinha de trigo e cozinhe a cocada em banho-maria de 30 a 40 minutos ou até ficar cremosa. Gratine no forno até ficar levemente dourada e disponha a massa em cuias de cerâmica. Sirva quente ao lado de sorvete de limão com hortelã.

Fonte: VEJA SÃO PAULO