Comidinhas

Bytes Café, no Hotel Renaissance, é boa opção para refeição rápida

Opções como os sanduíches montados em pães de fabricação própria são saborosas, porém têm preços elevados

Por: Helena Galante

Bytes Café 2228
Musses de chocolate: doce possui cachaça e cajá (Foto: Fernando Moraes)

Para chegar ao Bytes Café, instalado desde o início de junho no Hotel Renaissance, é necessário cruzar o bonito saguão de entrada e subir até o piso do spa. Fica ao lado da academia e da piscina o salão dedicado a quem quer uma refeição rápida e saborosa, embora com preços um tanto elevados. Na parede preta ao fundo estão escritas sugestões de sucos naturais e smoothies (R$ 17,00 o de frutas vermelhas batido com sorvete). Paulistano especializado em confeitaria pela escola francesa Lenôtre, Ramiro Bertassin responde pelas pedidas doces e salgadas do cardápio.

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A partir do meio-dia, organiza um bufê de saladas (R$ 22,00) que pode ser combinado a um dos sanduíches montados em pães de fabricação própria. Nesse caso, o preço sobe para R$ 39,00. Entre as opções estão o de salmão, cream cheese, dill e brotos no bagel de canela e uva-passa, o de pera e queijo brie na ciabatta e o de mussarela de búfala, tomate seco e rúcula no pão francês. Por R$ 22,00, pode-se provar ainda uma sopa, como a de cogumelos shiitake e shimeji. Se a fome não for tão grande, vá de quiche lorraine (R$ 22,00), de queijo gruyère e pedaços delicados de bacon.

Bytes Café 2228
Salmão, cream cheese e dill no bagel: sanduíches no pão artesanal (Foto: Fernando Moraes)

Para o café da manhã, as sugestões incluem croissant de chocolate, pão delícia (recheado de catupiry) e brioche simples ou com creme de amêndoa. Cada unidade custa R$ 10,00. Bem tirado, o café Illy (R$ 5,00) faz uma agradável companhia. Xodó do chef Bertassin, a sobremesa brasileirinha (R$ 10,00) vai bem a qualquer hora do dia. Trata-se de um fino disco amanteigado sobreposto por musses de chocolate Valrhona 40% de cacau na cachaça e de caramelo e cajá. Um crumble de castanha-de-caju no topo e uma casquinha de chocolate branco ao redor finalizam a guloseima.

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Quiche recheada de bacon e queijo gruyère: obra de Ramiro Berta, especializado em confeitaria (Foto: Fernando Moraes)

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Fonte: VEJA SÃO PAULO