P.J. Clarke’s – Oscar Freire (Desde 2008)

Tipos de Comidinhas: Hamburguerias
VejaSP
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Endereço: Rua Oscar Freire, 497 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 25792765
Horário:
segunda-feira
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terça-feira
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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 22.00), Lugares/Capacidade total (50)

Resenha por Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

Marcas indeléveis da centenária rede nova-iorquina, como paredes forradas de quadros e mesas com toalha xadrez, estão presentes nas duas unidades paulistanas. Aqui também se encontram seus principais predicados: os hambúrgueres altos, daqueles difíceis de abocanhar. No cadillac, entram na composição um disco de carne de 200 gramas, cheddar, bacon, alface e tomate (R$ 29,00). O minas burger é uma inclusão mais recente, com queijo de nata, geleia de pimenta-biquinho e anéis de cebola empanados (R$ 30,00). A batata frita, que antes acompanhava todas as pedidas, agora é vendida à parte por R$ 10,00.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    ALÍVIO PARA O BOLSO

    Há bem-vindas novidades no P.J.Clarke’s. Coisa rara, tanto a matriz do Itaim Bibi como a minúscula unidade do Jardim Paulista reduziram os preços de quase todos os itens. Essa baixa vai das entradas (chili com cheddar e nachos de R$ 32,00 por R$ 27,00) aos hambúrgueres. Tome-se como exemplo o cadillac, um disco de carne de 200 gramas, cheddar, bacon, alface e tomate. Custava R$ 41,00 no combo com fritas. Agora, o sanduba é vendido separadamente por R$ 29,00 e o acompanhamento, por R$ 10,00. Duas estreias: o minas burger (queijo de nata, geleia de pimenta-biquinho e anéis de cebola empanados) e o bitter sweet symphony burger (frango, queijo gouda, radicchio e chutney de manga). Cada um deles sai a R$ 30,00.

    Preços checados em 12 de abril de 2016.

    (Por Fábio Galib)

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber

      Nas mesas forradas de toalha com estampa xadrez em vermelho e branco, os pedidos podem começar pela porção de bolinho de arroz com queijo parmesão (R$ 21,00, sete unidades). Após a entradinha, a clientela parte para os hambúrgueres, que são a principal atração do menu. Na chamada linha deluxe, o B.I.T.E. Burger reúne bacon, alface, tomate, ovo frito e maionese de limão. Embora saborosa, a combinação pesa na carteira: custa R$ 39,00. O único alívio vem com as nem sempre crocantes batatas fritas, já inclusas no preço. É possível trocá-las por onion rings ou salada. O descuido em detalhes como o ponto da carne, nem sempre entregue de acordo com a escolha do cliente, é o tipo de erro recorrente tanto na matriz, no Itaim, quanto na filial do Jardim Paulista. De segunda a sexta, serve um menu executivo (R$ 42,00) com pratos fixos. Às terças, por exemplo, aparece o picadinho. Para entrada e sobremesa, há sempre mix de folhas e pudim ou fruta. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber

      Repaginada, a matriz do Itaim agora dispõe de uma sala privativa onde as mesas são cobertas por toalhas brancas. No restante do salão, a estampa xadrez em vermelho e branco ainda dá a tônica à decoração. O cardápio também passou por mudanças, que se estendem à filial do Jardim Paulista. Novidade entre as opções de sanduíche, o patrick joseph clarke (R$ 39,00) está entre os mais pedidos. Leva hambúrguer de 200 gramas, queijo cheddar, alface, tomate e cebola refogada em cerveja Guinness. É uma pena que vez ou outra a carne seja servida além do ponto e fique dura demais. O lanche vegetariano à base de abobrinha recebe queijo emmental, manjericão e um adocicado chutney de tomate (R$ 39,00). Essas opções dão direito a batatas fritas, anéis de onion rings bem finos ou salada como acompanhamento. De sobremesa, a cheesecake com calda de frutas vermelhas e pedaços de morango e amora custa R$ 19,00. O brunch dos fins de semana, servido em sistema de bufê na unidade da Rua Mário Ferraz (R$ 49,00 por pessoa), ganha um menu à la carte na Oscar Freire. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber

      Quase um ponto turístico em Nova York, a lanchonete com jeitão de restaurante dispõe agora de duas unidades paulistanas. Mais charmosa e recém-reformada, a loja do Itaim é a única a montar um brunch em bufê nos fins de semana, por R$ 42,00. Nos Jardins, o misto de café da manhã e almoço funciona à la carte, com itens como ovos benedict (R$ 25,00) e waffes (R$ 22,00). O restante do menu se repete. É uma delícia bebericar um dry martini (R$ 27,00) antes de provar um hambúrguer chinatown (R$ 39,00), coberto por queijo emmental, cogumelos salteados e rúcula. Na hora de montar o cheese burger (R$ 27,00), pode-se escolher entre os queijos mussarela, prato, emmental, cheddar e brie. Estrela do menu, o the cadillac vem com cheddar, bacon e salada. Custa R$ 35,00. Para a entrada, experimente a porção de nachos, chilli, cebola-roxa, cheddar e molho azedo (R$ 23,00). A cheesecake custa R$ 17,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

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