Mundo Pão do Olivier (Desde 2017)

Tipos de Comidinhas: Padarias
VejaSP
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Endereço: Praça da República, 80 - - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31203521
Horário:
segunda-feira
07:00 - 20:00
terça-feira
07:00 - 20:00
quarta-feira
07:00 - 20:00
quinta-feira
07:00 - 20:00
sexta-feira
07:00 - 20:00
sábado
08:30 - 18:00
domingo
08:30 - 18:00
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (40)

Resenha por Gabrielli Menezes

Farinha e fermento projetaram o chef Olivier Anquier. Antes de estourar como apresentador de TV, ele começou a carreira na gastronomia com duas padarias de vida breve, uma em higienópolis e a outra na Vila Nova Conceição, seguidas de uma experiência vendendo pães de sua grife na rede de supermercados Pão de açúcar por doze anos. Com uma pegada diferente, ele abriu, no fim de maio, a Mundo Pão do Olivier. Fica no térreo do Esther, o mesmo edifício onde está seu restaurante, o Esther Rooftop, que ocupa a cobertura. Na loja da Praça da República, cabe ao próprio cliente escolher os itens preferidos nas prateleiras e ensacá-los para levar para casa — o sistema ainda gera filas e confusões. Vale provar as receitas da família do chef — a mãe dele é uma padeira famosa em Sidney, na Austrália —, entre as quais o famoso p72, cuja fermentação biológica dura três dias. Ele é oferecido nas versões tradicional (R$ 24,00 o quilo) e de nozes (R$ 60,00 o quilo). Uma pedida ainda melhor é a trança de azeitona (R$ 5,00). Na ala dos doces, destaque para o rocambole (R$ 12,00 o pacote com seis) e a torta de limão (R$ 6,00), ao estilo clássico francês, sem merengue nem leite condensado. A novidade de Anquier, elaborada por ele especialmente para esta casa, é o suculento (R$ 8,00). Crocante por fora e fofinho por dentro, o pão doce pode ser recheado de maçã, maracujá ou banana com chocolate. Quem preferir poderá sentar-se nas mesinhas e provar ainda um sanduíche, como o de rosbife (R$ 18,00), e tomar um café expresso (R$ 5,00).

Preços checados em julho de 2017.

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