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Resenha por Saulo Yassuda

Vez ou outra, Janaina Rueda posta fotos no Instagram toda maquiada,  dançando em baladas do centro ou circulando em festas no apê. Embora diga que já foi mais “do balacobaco”, a chef demonstra ter, ainda hoje, uma veia noturna. Tanto que faz questão de chamar de bar aquele espaço sob o Copan onde serve pratos de amolecer o coração dos mais durões (entre baladeiros, boêmios, turistas e gente que mora ou trabalha no pedaço). Eles aparecem para saborear uma refeição completa, petiscar ou beber caipirinhas. Entre as boas pedidas está a panelinha de minirrabada (R$ 39,00), com as partes menores da cauda bovina cozidas na pressão. Os pedaços carnudos e deliciosos chegam à mesa vivos em cor e em aroma, sem excesso de gordura, quase implorando para ser devorados. E ai daquele que não passar o pão no recipiente lambuzado. Tão gostosa quanto, a carne de panela (R$ 48,00) vem na forma de nacos de paleta de boia companhados de quiabo, banana-da-terra, chuchu, cenoura, cebola e maxixe em um rico caldo de carne — um convite para espalhar o arroz e comer de colher. Apesar dessas iguarias carnívoras, dignas de uma dieta felina, a Dona Onça Janaina incluiu no último mês cinco receitas sem carne no cardápio. E conseguiu se superar. O prato chamado de se eu fosse vegetariano (R$ 39,00) traz durinhos grãos de arroz misturados a ervilha, cogumelo-de-paris, tomate, quiabo e couve em filetes. Cada um dos ingredientes orgulhoso de sua textura. Simples e adorável.

 

Preços checados em setembro/outubro de 2014.

Comer & Beber

2014 - Vencedor Categoria Bares cozinha
2013 - Indicado Categoria Bares cozinha
2012 - Vencedor Categoria Bares cozinha
2011 - Vencedor Categoria Bares cozinha
2011 - Indicado Categoria Bares
2010 - Indicado Categoria Bares cozinha
2008 - Vencedor Categoria Bares
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