Casa Mathilde – Doçaria Tradicional Portuguesa (Desde 2013)

Tipos de Comidinhas: Docerias
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Praça Antônio Prado, 76 - Centro - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31047955
Horário:
segunda-feira
09:00 - 19:30
terça-feira
09:00 - 19:30
quarta-feira
09:00 - 19:30
quinta-feira
09:00 - 19:30
sexta-feira
09:00 - 19:30
sábado
09:30 - 16:30
domingo
Fechado
payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (110)

Resenha por Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

Do centro, a marca se expandiu no último ano para a Zona Norte, ao ganhar um ponto de venda no Santana Parque Shopping, e para a Zona Sul, ao abrir uma bonita loja em Moema. Em todos os estabelecimentos, impressiona a alta qualidade dos doces portugueses. Além do pastel de nata (R$ 6,80), clássico absoluto de massa crocante e recheio cremoso, há delícias como o travesseiro de sintra (R$ 7,50) e o pastel de são bento (R$ 7,00), ambos com ovos e amêndoa. As areias de cascais (R$ 75,00 o quilo) são feitas para comer aos montes: os pequenos biscoitinhos amanteigados se desmancham na boca. Os preços são ligeiramente mais altos nas outras duas lojas.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    SONHO

    Aqui, o sonho recebe o nome de bola de berlim, tal qual é conhecido na terrinha. De massa bem fofinha, ele ganha creme de ovos em seu interior e custa R$ 8,50. O doce acompanha bem o café (R$ 5,80), assim como as outras receitas lusitanas do endereço. Incluem-se nessa lista o pastel de nata (R$ 7,80) e a queijada de sintra (R$ 9,30).

    Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2016 - Indicado

      Comidinhas doceria Comer & Beber .

      Do centro, a marca se expandiu no último ano para a Zona Norte, ao ganhar um ponto de venda no Santana Parque Shopping, e para a Zona Sul, ao abrir uma bonita loja em Moema. Em todos os estabelecimentos, impressiona a alta qualidade dos doces portugueses. Além do pastel de nata (R$ 6,80), clássico absoluto de massa crocante e recheio cremoso, há delícias como o travesseiro de sintra (R$ 7,50) e o pastel de são bento (R$ 7,00), ambos com ovos e amêndoa. As areias de cascais (R$ 75,00 o quilo) são feitas para comer aos montes: os pequenos biscoitinhos amanteigados se desmancham na boca. Os preços são ligeiramente mais altos nas outras duas lojas. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Indicado

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Sem dúvida, faz um dos melhores pastéis de nata (R$ 5,80) da cidade. Envolto em uma massa extremamente delicada, o doce aqui tem um recheio quase cremoso, que escorre na primeira mordida. A queijadinha aparece com diferentes receitas. A mais gostosa delas, chamada de queijada da mathilde (R$ 6,00), leva gema de ovo, miolo de amêndoa, canela em pau e limão. Já a de évora (R$ 5,80) combina queijo e leite. Uma espécie de sonho tem o nome de bola de berlim (R$ 5,20) e creme de ovos em seu interior. Para acompanhar o café (R$ 3,80), também é boa pedida um dos biscoitinhos, entre eles o de canela (R$ 60,00 o quilo), ou uma fatia do tradicional toucinho do céu (R$ 8,50), outra receita à base de ovos e açúcar. Se quiser abocanhar um salgado antes, escolha a empada de camarão-rosa (R$ 8,80), que recebe uma quantidade generosa do crustáceo. Para levar para casa, há pães como a ciabatta (R$ 2,00) e o de fôrma (R$ 7,00). Em julho deste ano, abriu um quiosque no Armazém Santana, complexo gastronômico do Santana Parque Shopping. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Indicado

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Verdadeiro refúgio na região central, faturou o prêmio de melhor doceria do ano passado e neste ano ficou num honroso segundo lugar. É certo que ao entrar na doceria especializada em guloseimas portuguesas (leia-se com muita gema de ovo e açúcar) haverá filas no balcão. Mas esperar para ser atendido namorando belezuras na vitrine como o queijinho do céu (R$ 7,50), feito com amêndoa e fios de ovos bem amarelinhos no interior, e a noz de galamares (R$ 5,20), caramelada e finalizada por uma noz inteira, está longe de ser um sacrifício. O pastel de nata — que muita gente ainda chama de pastel de belém, em referência ao bairro de Lisboa — tem diversas fornadas diárias. Assim, está sempre com a massa crocante e o recheio bem cremoso, quase fuido. Um tico menos doce e de textura mais sequinha, a queijada de Sintra (R$ 5,00) leva farinha, açúcar, queijo e canela. Para prolongar sua estada no amplo salão, peça antes um salgado, como a empada de palmito (R$ 6,80) e o folhado de espinafre com queijo (R$ 6,80). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Vencedor

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Foi uma aposta alta. Mas um grupo de empresários portugueses acreditou que valia a pena investir mais de 5 milhões de reais para transformar um imóvel de 1.200 metros quadrados no centro, a poucos metros da Torre do Banespa, numa confeitaria especializada em doces conventuais. Deu certo. Não há melhor lugar na cidade para provar guloseimas típicas de Portugal— preparadas por três chefs confeiteiros trazidos de lá. Ovo caipira, açúcar, leite, manteiga e farinha de trigo são a base da maioria das receitas. Se não há mistério em relação aos ingredientes, a técnica envolvida no preparo é segredo capital. A alquimia culinária acontece no subsolo, enquanto a cozinha aparente ao fundo do salão funciona só para finalizar delícias como um pastel de nata (R$ 4,80) de massa crocante e recheio muito cremoso, igual aos encontrados no bairro lisboeta de Belém. Duas opções acrescidas de amêndoa merecem atenção: o pastel de são bento (também R$ 4,80) e o travesseiro de sintra (R$ 5,00). De acompanhamento, um expresso Segafredo (R$ 3,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s