Feira dos Campeões Comer & Beber terá workshops para adultos

Garanta o seu ingresso para wokshops com professores como Renata Vanzetto, Rodrigo Oliveira, Olivier Anquier, Laurent Suaudeau e Carlos Bertolazzi

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Pela primeira vez, VEJA SÃO PAULO transforma a sua edição especial VEJA COMER & BEBER em um apetitoso evento aberto ao público. Marcada para o período de 9 a 12 de março, a Feira dos Campeões COMER & BEBER acontecerá em uma área ao ar livre de 1 200 metros quadrados no Jockey Club.

Quem quiser por a mão na massa poderá se inscrever para workshops para adultos e crianças. O público adulto terá professores como Olivier Anquier, Laurent Suaudeau e Carlos Bertolazzi. Os tíquetes para essas aulas de uma hora de duração, também já disponíveis no Food Pass, custam 210 reais, com direito a entrada grátis na feira.

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Confira a programação completa

AULAS PARA ADULTOS

> Quinta (9/3)
13h: Rodrigo Oliveira, do Mocotó – COMPRE AQUI

Eleito chef do ano em 2014 por VEJA COMER & BEBER, Rodrigo Oliveira está entre os cozinheiros mais badalados da cidade. Paulistanos de todas as regiões e turistas vão até a Vila Medeiros, na Zona Norte, e enfrentam filas para ocupar as concorridas mesas dos restaurantes dele, Mocotó e Esquina Mocotó. Algumas das receitas de Oliveira, entre elas o consagrado dadinho de tapioca, também podem ser provadas nas unidades do Mocotó Café instaladas no Mercado Municipal de Pinheiros e no Shopping D. Na aula de abertura do evento, o chef ensina a fazer tapiocas doces e salgadas e ainda entrega um kit para que os participantes repitam a receita em casa.

14h: Sommelière Jô Barros

15h: Olivier Anquier, do Bistro L’Entrecôte d’Olivier – INGRESSOS ESGOTADOS

O francês Olivier Anquier é dono de duas marcas na cidade: a rede de bistrôs l’Entrecôte d’Olivier e o badalado Esther Rooftop, que abriu no ano passado em parceria com o seu irmão, Pierre. Em outra frente, no canal pago GNT, o chef estrela o programa Diário de Olivier, que mistura receitas e viagens. Na aula, ele ensina o preparo de uma frigideira asiática de frutos do mar, que leva camarão, lagostim, peixe, banana-da-terra e batata-doce.

17h: Luca Gozzani, do Fasano – COMPRE AQUI

Luca Gozzani é titular do Fasano desde 2012 e foi indicado a no ano seguinte o chef do ano por VEJA COMER & BEBER.  Ele já passou pelo Fasano Al Mare, do Rio, e por restaurantes estrelados da Europa, entre eles o Enoteca Pinchiorri, em Florença. O cozinheiro da Toscana usa seu conhecimento para explicar ao público como se faz um sedoso risoto de frutos mar.

21h: Alexandre Costa, especialista em chocolate

> Sexta (10/3)
13h: Renata Vanzetto, do Marakuthai, Ema e MeGusta Bar – COMPRE AQUI

Cozinheira talentosa e com apetite para os negócios, Renata Vanzetto tinha 18 anos quando abriu o seu primeiro restaurante, o Marakuthai, em Ilhabela, no Litoral Norte. Uma década depois, ela comanda outros cinco empreendimentos na capital: duas filiais do primeiro restaurante, um bufê para eventos, o contemporâneo Ema e o bar MeGusta. Na primeira parte da aula, Renata ensina a fazer uma entradinha que consiste em folha de uva seca recheada com cebola, pera, queijo brie e avelã. Depois, os participantes cozinham com ela a fideuá de tinta de lula e camarão.

14h: Sommelière Jessica Marinzeck

15h: Salvatore Loi, do Salvatore Loi e Moma – COMPRE AQUI

Salvatore Loi, sócio de um concorrido restaurante com seu nome e de outro sucesso recente, a  cantina moderna Moma – Modern Mamma Osteria, o chef foi titular por treze anos do melhor restaurante italiano da cidade, o Fasano, do qual se desligou em 2012. Enquanto esteve por lá, recebeu o título de chef do ano pelo especial VEJA COMER & BEBER duas vezes, em 2001 e 2004. Autoridade em culinária italiana, ele ensina o passo a passo de uma massa: o nhoquete sardo de sêmola ao ragu de linguiça, azeitona preta e queijo pecorino meia-cura.

17h: Salvatore Loi – INGRESSOS ESGOTADOS

Salvatore Loi, sócio de um concorrido restaurante com seu nome e de outro sucesso recente, a  cantina moderna Moma – Modern Mamma Osteria, o chef foi titular por treze anos do melhor restaurante italiano da cidade, o Fasano, do qual se desligou em 2012. Enquanto esteve por lá, recebeu o título de chef do ano pelo especial VEJA COMER & BEBER duas vezes, em 2001 e 2004. Autoridade em culinária italiana, ele mostra como fazer uma massa: pennette ao limão com salmão e vodca mais crosta de queijo parmesão.

19h: Rick Zavala e Bia Bezerra, da Carlo’s Bakery – COMPRE AQUI

O publicitário Rick Zavala venceu a primeira edição do Batalha dos Confeiteiros, da Record TV. Depois de um estágio intensivo em Nova Jersey, para conhecer o dia a dia da Carlo’s Bakery, foi contratado por um ano para confeitar os bolos da loja de Buddy Valastro nos Jardins. Zavala trabalha ao lado da confeiteira Bia Bezerra, que disputou a Batalha dos Confeiteiros América Latina. Os participantes da aula prática terão a oportunidade de aprender com a dupla as técnicas de modelagem em pasta americana de um bolo, que será executada por cada um dos alunos em um suporte de isopor. A receita da massa do bolo ideal para esse tipo de decoração também será demonstrada durante a aula.

21h: Rogério Shimura, do Shimura Pães e Doces – COMPRE AQUI

Eleito o padeiro do ano na última edição de VEJA COMER & BEBER, Rogério Shimura não para de expandir seus negócios. Entre eles está a Levain Escola de Panificação, fundada em 2013 no bairro do Ipiranga e que vive cheia de alunos. Aqui, o craque no ensino de panificação vai preparar duas versões da schiacciata, uma salgada e outra doce. O pão recheado está entre as receitas mais requisitadas nas três unidades de sua padaria Shimura Pães e Doces.

> Sábado (11/3)
13h: Mestre cervejeiro Luciano Horn e sommelière Beatriz Ruiz

15h: Rodolfo De Santis, do Nino Cucina – INGRESSOS ESGOTADOS

Italiano da Puglia, o chef Rodolfo De Santis já trabalhou em casas modernas do país de seu país natal, como o estrelado La Pergola, em Roma. À frente do Nino Cucina e do novíssimo Peppino Bar, endereços badalados do Itaim Bibi, foi escolhido por  VEJA COMER & BEBER o chef do ano de 2016. Na aula, ele explica os segredos da massa seca e vai ensinar o público a preparar espaguete com três molhos clássicos: cacio e pepe, carbonara e matriciana.

17h: Rodolfo De Santis, do Nino Cucina – INGRESSOS ESGOTADOS

Luca Gozzani é titular do Fasano desde 2012 e foi indicado a no ano seguinte o chef do ano por VEJA COMER & BEBER.  Ele já passou pelo Fasano Al Mare, do Rio, e por restaurantes estrelados da Europa, entre eles o Enoteca Pinchiorri, em Florença. A criançada aprenderá a preparar um risoto ao açafrão com creme de parmesão e presunto cru.

19h: Laurent Suaudeau, da Escola da Arte Culinária Laurent – COMPRE AQUI

Eleito chef do ano por VEJA COMER & BEBER em duas ocasiões, 1999 e 2003, o cozinheiro nascido na França ganhou reconhecimento no cenário gastronômico nacional por seus pratos cheios de originalidade, que exibiam o bom uso dos ingredientes regionais brasileiros em pratos com técnica francesa. Atualmente, além de consultorias, dedica-se à Escola da Arte Culinária Laurent fundada em 2000 para formar novos talentos. Com ele, os participantes vão aprender o passo a passo de um lombo de cordeiro com creme de azeitona preta e musseline de mandioquinha.

21h: Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè – COMPRE AQUI

Sócio do Zenna Caffè, de cozinha italiana, o chef multimídia Carlos Bertolazzi conquistou popularidade nas redes sociais e na televisão, sobretudo como apresentador de quatro temporadas do reality culinário Cozinha Sob Pressão – Hell’s Kitchen, no SBT. Ele ensina em detalhes como preparar o coelho ao vinho branco com pinhole e azeitona servido com nhoque.

> Domingo (12/3)
13h: Rick Zavala e Bia Bezerra, da Carlo’s Bakery – COMPRE AQUI

O publicitário Rick Zavala venceu a primeira edição do Batalha dos Confeiteiros, da Record TV. Depois de um estágio intensivo em Nova Jersey, para conhecer o dia a dia da Carlo’s Bakery, foi contratado por um ano para confeitar os bolos da loja de Buddy Valastro nos Jardins. Zavala trabalha ao lado da confeiteira Bia Bezerra, que disputou a Batalha dos Confeiteiros América Latina. Os participantes da aula prática terão a oportunidade de aprender com a dupla as técnicas de modelagem em pasta americana de um bolo, que será executada por cada um dos alunos em um suporte de isopor. A receita da massa do bolo ideal para esse tipo de decoração também será demonstrada durante a aula.

15h: Checho Gonzales, da Comedoria Gonzales – COMPRE AQUI

Checho Gonzales está sempre à frente das tendências. Depois de ser um dos idealizadores da primeira feira de comida de rua que movimentou a capital paulista, o chef boliviano apostou suas fichas do Mercado Municipal de Pinheiros, inaugurando por lá a sua Comedoria Gonzales antes mesmo da revitalização do espaço. A boa experiência em trabalhar com frutos do mar será levada para a aula, que contempla o passo a passo de duas receitas: ostras com canela e camarão em caldo de capim-limão.

19h: Marco Renzetti, da Osteria del Pettirosso – COMPRE AQUI

Especialista em receitas de sua Roma natal, o italiano Marco Renzetti é proprietário da Osteria Del Pettirosso, no Jardim Paulista. O endereço foi eleito a melhor cantina pela edição VEJA COMER & BEBER por três anos consecutivos, entre 2013 e 2015. O chef mostrará ao público o passo a passo de duas receitas: linguine negro com camarão, tomate e burrata e o espaguete ao tomate.

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