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As melhores happy hours de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Confira aqui uma seleção dos melhores endereços da categoria.

Por Aline Guevara, Andrea Pagotto, Karina Fusco, Luciana Rezende e Otávio Corsini
Atualizado em 20 jan 2022, 10h02 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00

Confira os 6 bares com as melhores happy hour publicadas na edição de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018, que chegou às bancas no mês de maio/2017:

Boteco São Bento: Enorme e com pé-direito altíssimo, igual ao das duas unidades paulistanas, a filial de Campinas é ideal
para visitar num dia de calor — é bom chegar cedo para conseguir um lugar na disputada varanda. As conversas são movidas principalmente a chope Brahma (R$ 6,99) e caipirinhas com cachaça (R$ 25,00), saquê (R$ 26,00) ou vodca (R$ 29,90), preparadas com sorvetes e frutas. Para mastigar, a clientela costuma dar preferência ao canapé de carpaccio (R$ 35,90) e à porção de pastéis de carne e queijo (R$ 30,90). Rua Doutor Emílio Ribas, 619, Cambuí, ☎ 19 3259-1674 (280 lugares). 17h/0h (sex. até 1h30; dom. e feriados 12h/23h). Aberto em 2008.

Brexó Bar e Cozinha: O bar novato é muito frequentado por jovens. Nas mesas, fazem sucesso as porções de bolinho de costela (R$ 32,00, seis unidades) e de coxinha de pernil (R$ 28,00, seis unidades). Drinques como o sonic, preparado com gim, água tônica, caju, suco de limão e gengibre (R$ 32,00), ajudam a manter a paquera fluindo. Rua Sampainho, 305, Cambuí, ☎ 19 3291-3204 (260 lugares). 17h/1h (sex., sáb. e dom. 15h/1h; fecha seg.). Aberto em 2016.

Coronel Mostarda: É uma tradicional casa campineira, bem movimentada durante a happy hour. A animação ganha fôlego com o drinque de gim Beefeater, hortelã e Red Bull Silver (R$ 27,90) e o chope Brahma (R$ 7,90, 300 mililitros). Para aplacar
a fome, há espetinhos de filé à parmigiana (R$ 44,50) ou de minicafta, servidos no palito de pau de canela (R$ 42,50, seis unidades). Entre os pratos mais reforçados, o filé do coronel apresenta um medalhão de filé-mignon flambado no conhaque valorizado por molho de mostarda com arroz e batata frita (R$ 51,50). Rua Padre Almeida, 199, ☎ 19 3254-5435. 17h30/4h (dom. até 1h; ter. e qua. até 2h; fecha seg.) Aberto em 1997.

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Deck 21: A música ao vivo, em ritmos que mudam a depender do dia, fisga o público. Para forrar o estômago, há porção de iscas de frango à milanesa com catupiry (R$ 39,90, para três pessoas). Cada tulipa do chope Heineken ou do Amstel sai a R$ 8,00. Aos domingos, rola um disputado bufê de feijoada. Rua Padre Almeida, 260, Cambui, ☎ 19 2511-2523. 18h/2h (dom.12h/22h; fecha seg.). Aberto em 2014.

Giovannetti: Eis um bar que definitivamente não aparenta a idade que tem. Fundado em 1937, o Giovannetti até conserva aqui e ali resquícios de outros tempos, como os ventiladores de cobre e as peças de frios penduradas sobre o balcão. Mas as paredes azulejadas branquinhas e as mesas de madeira não devem nada às de botequins que mal saíram das fraldas. Repaginado no começo do ano, o cardápio privilegia aperitivos que hoje fazem enorme sucesso entre o público jovem,
caso do ossobuco de vitelo (R$ 25,00) e do bolovo (R$ 7,50), servido aqui com a gema mole. Mas os tradicionalíssimos sanduíches da casa continuam listados. O psicodélico é feito com mussarela, salsichão com picles, lombo cozido, salsichão lionês, mortadela, rosbife, presunto, tomate e (ufa!) azeitona preta (R$ 28,50). Vem no pão francês e é cortado em formato de boca de anjo — ou em pedacinhos pequenos, para quem não é da cidade. Os famosos salgados também foram mantidos, como a empanada de palmito ou frango, batizada de engrenagem (R$ 4,50), e o croquete de carne, apelidado de rolha (R$ 5,00). Na seara etílica, o chope Brahma mantém-se soberano (R$ 10,50 a caneca; R$ 8,50 a tulipa). Mas é cada vez maior a saída de drinques agora tidos como moderninhos, a exemplo do negroni (R$ 26,00) e do aperol spritz (R$ 24,00). Rua General Osório, 1059, centro, ☎ 19 3231-2830 (60 lugares). 9h/0h (qui. a sáb. até 1h). Aberto em 1937. Mais dois endereços.

 Zin’Bar: O chope Brahma (R$ 7,90 o claro) é quase unanimidade nas mesas, mas também há cervejas em garrafa. Qualquer escolha vai bem com o combo que junta bolinho de bacalhau, coxinha da asa de frango, pastéis de carne ou queijo e croquete de carne (R$ 38,00, dezesseis unidades). Rua Doutor Osvaldo Cruz,586, Jardim Nossa Senhora Auxiliadora, ☎ 19 3242-3734. 11h/0h (sáb. 11h/1h e dom. 12h/0h). Mais um endereço. Aberto em 2008.

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