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Os melhores botecos de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria.

Por Aline Guevara, Andrea Pagotto, Karina Fusco, Luciana Rezende e Otávio Corsini
Atualizado em 20 jan 2022, 09h49 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00

Confira os 20 botecos publicados na edição de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018, que chegou às bancas no mês de maio/2017:

Américo: Os espetinhos são os itens mais procurados. O de costela vem à mesa acompanhado de farinha e mandioca (R$ 7,90) e também pode integrar o sanduíche preparado na baguete com queijo, vinagrete e rúcula (R$ 21,00). Para beber, há cervejas e caipirinhas, a exemplo da feita com frutas vermelhas (R$ 24,00). Rua Américo Brasiliense, 182,Cambuí, ☎ 19 2519-0967 (60 lugares). 11h30/15h e 17h/0h (sáb. sem intervalo até 0h; fecha dom.). Aberto em 2015.

Bar do Cação: O carro-chefe é o camarão-rosa empanado guarnecido de cubos de mussarela empanados e batata frita (R$ 18,90). Novidade, o sanduíche de carne de onça, com carpaccio, cebola, salsinha e azeitona, é cortado em boca de anjo e custa R$ 27,90. Para beber, vá de chope Brahma claro (R$ 7,90) ou escuro (R$ 8,90). Avenida Doutor Armando Sales de Oliveira, 9, Taquaral, ☎ 19 3255-7346. 16h/23h (sáb. abre 12h; fecha dom.). Aberto em 1995.

Bar do Carioca: Neste endereço tocado por Edilson Gambeta, fluminense nascido em  Conceição de Macabu, a cozinha de jeitão botequeiro expede clássicos como o bolovo recheado de linguiça caseira refogada com pimentões amarelo e vermelho e um ovo (R$ 7,00) e o sanduíche de costela defumada, que vem com mussarela, tomate, cebola e rúcula (R$ 26,90). Mais substancioso, o noix (miolo de contrafilé) maturado com queijo gorgonzola mais batata frita (R$ 55,00) aplaca a fome de duas pessoas. Para prolongar a boemia das mesinhas espalhadas pela calçada, há garrafas de 600 mililitros de Eisenbahn (R$ 10,00) e Cerpa Tijuca (R$ 15,00). Rua Erasmo Braga, 1067, Castelo, ☎ 19 3242-5811. 16h/0h (sáb. abre 12h; fecha dom.). Aberto em 1983.

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 Bar do Conde: A agenda inclui samba e pagode às quartas e aos domingos, sertanejo às quintas e sextas, e pop rock e rock aos sábados. Para comer, há iscas de filé-mignon empanado servidas com molho barbecue (R$ 39,90). Da geladeira saem cervejas Brahma em garrafa (R$ 12,90) e long neck de Budweiser (R$ 8,00). Rua Américo Brasiliense, 328, Cambuí, ☎ 19 98375-0025 (300 lugares). 17h/1h (sex. e sáb. até 3h; dom. até 0h). Aberto em 2011.

Bar do Soares: Os predicados de um boteco pé-sujo (no bom sentido, é claro) de respeito estão todos lá. As mesas de plástico espalhadas pela calçada. O atendimento informal e eficiente. A televisão para o futebol. E cerveja de garrafa na temperatura ideal — a Original e a Heineken custam R$ 12,00 cada uma. Quer mais? Há ainda uma respeitável seleção de petiscos que não se vê em qualquer canto. Para partilhar, fazem sucesso o croquete de carne e a irresistível coxinha com gorgonzola, ambos servidos em porções com doze unidades (R$ 32,90 cada uma). Fatiados em pedaços pequenos — ou em formato de boca de anjo, para os locais —, os sanduíches também são ótimas pedidas para mais de uma pessoa. O de bacalhau combina lascas do pescado no pão francês com catupiry, azeitona, tomate e mussarela, e vem acompanhado de batata portuguesa e ovo de codorna (R$ 36,70). Outra opção é a que leva carpaccio de filé-mignon temperado com mostarda caseira, queijo do reino, azeitona chilena, parmesão, salsinha e rúcula (R$ 33,40). Já o campeão de pedidos, o S-2, chega com rosbife, salsichão com picles, peperoni, mortadela, presunto, lombo, mussarela, tomate e azeitona preta (R$ 26,80). Esse último é uma releitura que homenageia o psicodélico, o lanche mais famoso do Giovannetti (pág. 48), casa em que o fundador do Bar do Soares trabalhou como garçom por mais de trinta anos. Rua General Setembrino de Carvalho, 369, Ponte Preta, ☎ 19 3232-1095 (100 lugares). 17h/23h30 (fecha dom.). Aberto em 1991.

Bar Sociedade: Mais de 1 300 discos de vinil ficam expostos. São os clientes que escolhem qual tipo de música querem ouvir: há rock, MPB e outros. O lanche de pernil com queijos gorgonzola e mussarela, tomate, alho frito e rúcula sai a R$ 26,00. As cervejas de garrafa, entre elas Brahma, Skol e Antarctica (R$ 9,90), chegam sempre bem geladas. Rua Doutor Sampaio Ferraz,447, Cambuí, ☎ 19 3251-1501 (50 lugares),16h/1h (fecha dom.). Aberto em 2005.

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 Boteco Formol: Na casa de estilo vintage, um dos itens mais pedidos é o formol burger, com disco de 200 gramas de carne, bacon, mussarela artesanal, vinagrete e molho barbecue (R$ 28,00). Para beber, há cerveja Eisenbahn long neck por R$ 10,00. Avenida Eng. Artur Segurado, 86, Jardim Leonor, ☎ 19 99817-9376. 18h/1h(fecha seg. e dom.). Aberto em 2007.

 Botequim da Zepha: Ao som de uma seleção musical eclética, que vai do pagode ao jazz, os clientes escolhem petiscos como o buraco quente, um clássico do lugar. O lanche na baguete reúne carne, mussarela, cebola, cogumelo-de-paris, requeijão, rúcula e tomate (R$ 29,90). A cerveja Coruja Extra Viva (R$ 39,50, um litro) é um dos quarenta rótulos da carta. Rua Uruguaiana, 1266,Bosque, ☎ 19 99200-6639. 17h/22h (sáb. a partir das 15h; fecha dom. e seg.). Aberto em 2012.

 Cachaçaria Água Doce: De sexta a sábado, há atrações ao vivo de MPB e pop rock. Boa pedida, o escondidinho de carne-seca chega ladeado por arroz, em porção suficiente para três (R$ 69,90). Na happy hour (até 21h), a caneca de 300 mililitros do chope Stella Artois sai por R$ 4,45. Avenida Romeu Tórtima, 593, Barão Geraldo,☎ 19 3289-5464. 18h/23h30 (sáb. até 1h; fecha dom.). Aberto em 2000.        

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 Candreva: O torresmo sequinho (R$ 15,00, 250 gramas e R$ 25,00, 500 gramas) e a porção de filé-mignon à parmigiana no palito (R$ 56,90, para três pessoas) seguem como boas companhias para as cervejas artesanais, caso da Tijuca (R$ 13,90, 600 mililitros). De terça a sexta à noite e nas tardes de sábado, tem MPB ao vivo. Avenida Monte Castelo, 23, Jardim Proença, ☎ 19 3232-7361 (174 lugares).10h/23h30 (sáb. 9h/23h; dom. e feriados até 16h). Aberto em 1964.

 City Bar: Atravessa décadas a fama do bolinho de bacalhau que é servido por unidade (R$ 7,00) ou em porção com dez minibolinhos (R$ 30,00). São igualmente conhecidas as tortas vendidas por fatia (R$ 6,80) ou inteiras, em tamanho suficiente para quatro pessoas. Há versões de frango (R$ 70,00), frango com catupiry (R$ 75,00), palmito e bacalhau (R$ 80,00 cada uma). Para regar o papo, a maioria elege as cervejas que custam entre R$ 10,00 (Brahma e Skol) e R$ 12,00 (Serramalte e Original). Avenida Júlio Mesquita, 450, Cambuí, ☎ 19 3252-5296. 18h/1h (fecha dom.). Aberto em 1958.

 Empório do Nono: Entre as novidades, a piadina reúne cogumelos diversos (R$ 34,60) na massa de pizza. Para bebericar, vá de caipirinha de abacaxi, maçã verde e gengibre (R$ 17,80) ou cerveja (Serramalte, R$ 12,50). Toda segunda, a partir das 19h, rola um chorinho. Avenida Albino J.B. Oliveira, 1128, Barão Geraldo, ☎ 19 3289-0041. 11h30/23h30 (sex. e sáb. até 0h30; dom. até 18h). Aberto em 1999.

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 Eskina Bar: A casa mantém a produção de coxinhas em alta. O salgado aparece com dezenove recheios, a exemplo dos de costela com queijo (R$ 7,80) e de pernil com provolone (R$ 7,90). Elas costumam ser acompanhadas pelo chope próprio da casa (R$ 6,90, 350 mililitros) ou pelo Heineken (R$ 7,90, 350 mililitros). Rua Horácio Leonardi, 12, Barão Geraldo, ☎ 19 3722-5237. 16h30/0h (qui. a sáb. até 1h30). Aberto em 2008.

 Facca Bar: O espaço mantém seus clássicos, geralmente pedidos junto com chope Brahma claro (R$ 8,20) ou escuro (R$ 10,00). Um deles é o sanduíche de aliche com pernil, queijo prato, salsinha e azeite (R$ 31,00). Outro, o carpaccio de polvo (R$ 44,90). Rua Conceição, 157, Centro, ☎ 19 3232-0970. 11h/0h (fecha dom.). Aberto em 2006.

 Linguiceria: Quinzenalmente, a proprietária Fernanda Dias muda a carta que lista quarenta cervejas artesanais. Já passaram por ali bebidas como a Roleta Russa IPA (R$ 30,00, 500 mililitros). O lanche de porco com porco junta polpettone de linguiça de pernil empanado e recheado de mussarela, lascas de bacon e molho barbecue em dois pães de hambúrguer (R$ 25,00). Rua Barão Geraldo de Rezende, 220, Botafogo, ☎ 19 3324-9744. 11h30/15h e 18h/2h (seg. só almoço; fecha dom.). Aberto em 2012.

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 Mortadella & Companhia: A inspiração vinda do Mercadão de São Paulo está em evidência na fachada e também na especialidade do cardápio — os lanches bem servidos com mortadela. O veneza, por exemplo, é feito com o embutido da Ceratti, mussarela, bacon, alface, tomate e orégano (R$ 22,90). A mortadela também recheia os croquetes (R$ 39,90, dez unidades), boa companhia para as cervejas Serramalte e Original (R$ 9,80). Rua Teresa Zogbi Geraij Mokarzel, 52, Barão Geraldo, 0800-7773114 (35 lugares). 17h/23 (sex. e sáb. até 23h30; fecha dom.). Aberto em 2014.

 Nosso Bar: Os banquinhos junto ao balcão deixam o cliente à frente dos oito bicos de chope. Sete são da Cervejaria Campinas: há, por exemplo, o pilsen (R$ 8,00) e o lager (R$ 9,00). A última torneira é dedicada à irlandesa Guinness (R$ 38,00 o pint). Também é boa a oferta de cervejas engarrafadas e de petiscos, entre eles o pastel de bacalhau (R$ 15,00) e o sanduíche de alichela (R$ 23,00). Rua Barão de Jaguara, 988, centro, ☎ 19 3236-1343. 11h/15h e 18h/23h30 (sáb. 11h30/23h30; dom. 11h30/20h; fecha seg.). Aberto em 2003.

 Ponto 1: A casa recebe um público de idade bem variada. Do cardápio, a generosa porção buffalo wings traz um quilo de coxinhas da asa de frango fritas, regadas com molho picante e acompanhadas por molho de gorgonzola (R$ 37,00). Para beber, há Heineken (R$ 9,90) e caipirinha de cachaça (R$ 15,00). Rua Eduardo Modesto, 54, Barão Geraldo, ☎ 19 3289-2378 (70 lugares). 17h30/0h (fecha dom.). Aberto em 1978.

 Preste Atenção: Dos lanches, é novidade o lulu carabina, que reúne frango, copa, queijo brie, azeite, mel, rúcula e figo (R$ 29,00). Assim como a sardinha empanada (R$ 5,00 a unidade), ele faz bom par com a cerveja de garrafa Heineken (R$ 12,00) ou Amstel (R$ 8,00). Rua Barão Geraldo de Resende, 52, Vila Itapura, ☎ 19 3232-7613. 12h/22h (sáb. até 19h30; dom. 15h/20h;fecha seg.). Aberto em 1986.

 Rei do Joelho: A cozinha alemã do boteco expede clássicos como a porção que reúne quatro tipos de salsicha alemã, batata assada e molho de mostarda com mel (R$ 28,90). Há cervejas Heineken (R$ 12,70) e Devassa Puro Malte (R$ 10,70), ambas com 600 mililitros. Rua Doutor Oswaldo Cruz, 151, Guanabara, ☎ 19 3255-2017. 8h/23h (sáb. 11h/16h; fecha dom. e seg.). Aberto em 1992.

 Sebastian Bar: Bandas de rock tocam nas noites de sexta e sábado. É novidade a porção de frango frito com caramelo de uísque, acompanhado de cream cheese (R$ 18,00). O drinque que leva o nome da casa tem uísque, energético, licor de cacau e cereja (R$ 22,00). Rua Dona Maria Umbelina Couto, 79, Guanabara, ☎ 19 3212-1508. Sex. e sáb. 21h/2h; dom.18h/2h (fecha de seg. a qui.) Aberto em 2010.

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