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O melhor restaurante variado de VEJA COMER BEBER Campinas 2017

Veja também quais ficaram em 2º e 3º lugares

Por Daniel Salles
Atualizado em 20 jan 2022, 09h14 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00

Théo Medeiros: As paredes e as prateleiras do restaurante do chef Théo Medeiros, eleito o melhor do ano pelo júri de VEJA COMER & BEBER Campinas nesta edição, prestam tributo aos seus mais de trinta anos de carreira. Lá estão os diversos livros de culinária que o cozinheiro português criado na França consultou nesse tempo todo, as revistas e os jornais que o retrataram, fotos antigas e boa parte das placas que registram os prêmios recebidos (leia mais sobre ele na pág. 64). As mesas mais concorridas, no entanto, são as da agradável varanda na frente da casa, repleta de guarda-sóis e com iluminação indireta. De entrada, fazem sucesso a lula e o camarão à provençal com cuscuz marroquino e abacate (R$ 30,40) e as vieiras gratinadas (R$ 29,30, três unidades). Incluído há pouco no cardápio, o minipolvo grelhado na churrasqueira a carvão servido com batata galega e aspargos já virou um dos pratos mais pedidos (R$ 63,00), assim como o filé au poivre com tâmaras e nhoque de grão-de-bico (R$ 59,00). Outro prato principal de respeito, o ossobuco com risoto de açafrão sacia duas ou três pessoas (R$ 103,50). Para acompanhamento, o chef sugere o tinto espanhol Senda 66 Tempranillo (R$ 91,00) ou o argentino La Flor de Pulenta Malbec (R$ 115,00), listados entre cerca de trinta rótulos da carta. As sobremesas que todo mundo pede são o tiramisu (R$ 24,30) e o brownie de chocolate com nozes, doce de leite e calda de framboesa (R$ 24,30). Rua Sampaio Ferraz, 175, Cambuí, ☎ 19 3255-4333 (100 lugares). 19h/23h30 (sex. até 0h30; sáb. 12h/16h e 19h/0h30; dom. 12h/14h; fecha seg.). Aberto em 2008. $$$

2º lugar

Casa de Maria Bistrô: Com um salão envolvido por um belo jardim, o restaurante comandado pelo chef André Bearzotti serve entradas como trouxinhas de carpaccio recheadas com rúcula e amêndoas, com molho de alcaparras, mostarda e parmesão (R$ 56,00, para duas pessoas), e burrata com mix de folhas e tomate confitado e molho pesto (R$ 26,90). Na hora de escolher o principal, vá de galeto grelhado ao molho de limão-siciliano, servido com arroz de lentilha, cabelinho de anjo e molho marroquino (R$ 61,90). Avenida Doutor Romeu Tórtima, 368, Barão Geraldo, ☎ 19 3365-2530 (40 lugares). 11h30/15h e 19h/23h (seg. só almoço; sex. até 0h; sáb. almoço 12h/16h e jantar até 0h; dom. só almoço 12h/16h). Aberto em 2009. $$$

3º lugar

Matisse: Instalado no térreo do hotel The Royal Palm Residence, despacha pratos fartos como risoto de bacalhau com queijo brie, rúcula e chouriço picante (R$ 54,00), e  camarões grelhados e fambados no uísque, servidos com risoto de aspargos (R$ 89,00). Antes de escolher o prato principal, vale a pena conferir a carta de drinques — bem executados —, a exemplo do pisco sour (R$ 22,00), e a seleção de entradas. Desse último grupo, um hit é a miniporção de carpaccio com molho de mostarda e folhas verdes. Rua Conceição, 450, The Royal Palm Residence, Cambuí, ☎ 19 2117-4203 (72 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sáb. e dom. almoço a partir das 12h30; dom. só almoço). Aberto em 1998. $$$

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