Toshio Tanahashi apresenta suas criações no Kinoshita

O chef é especialista na shôjin ryori, ou “culinária de devoção”, que não utiliza nenhum produto de origem animal

Um dos expoentes da zen cuisine, linha vegetariana ligada aos princípios filosóficos do budismo no Japão, Toshio Tanahashi apresenta suas criações no restaurante Kinoshita. O chef é especialista na shôjin ryori, ou “culinária de devoção”, que não utiliza nenhum produto de origem animal. Em sua cozinha artesanal, por exemplo, ele evita máquinas e faz uso de um pilão para processar muitos dos ingredientes de suas receitas. Tanahashi prepara um menu completo em sete etapas no jantar de quarta (24) e quinta (25). Custa R$ 160,00 e inclui de entrada o flã de gergelim (semelhante ao queijo de soja tofu) perfumado por wasabi, seu prato-assinatura. Também serão saboreados o mix de milho verde doce grelhado com folha de shissô, gengibre japonês e soja em fava sobre arroz temperado e o zaru-soba, macarrão de trigo-sarraceno gelado.

+ Toshio Tanahashi define estilo como ‘avant-garde’ da culinária vegetariana

Kinoshita. Rua Jacques Félis, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940 (70 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sáb. almoço até 16h; fecha dom.). Cc: A, D e M. Cd: M e R. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 9,00. www.restaurantekinoshita.com.br. Aberto em 2008. $$$$

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