Sorvete de cerveja e outras criações geladas

Casas criam versões nada triviais, que surpreendem mesmo os fãs dos tradicionais chocolate e morango

Creme, chocolate, flocos: os tradicionais sabores de sorvete já não reinam sozinhos nas geladeiras da cidade. Alguns restaurantes e sorveterias apostam em versões criativas, feitas com ingredientes tão inusitados quanto cerveja, queijo e azeite.

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Refresque-se abaixo com oito delícias geladas pra lá de diferentes:


Azeite

Para arrematar a refeição, o Oliva, no Brooklin, propõe um curioso trio de sorvetes harmonizados com azeites (R$ 23,80). Servidos em taça de dry martini, aparecem chocolate ao azeite de pimenta e cardamomo; creme mais azeite toscano e flor de sal; e morango com pimenta branca moída e azeite de baunilha.


Cerveja

De inspiração australiana, o pequeno Twelve Bistro, na Vila Madalena, serve uma taça de martini com sorvete feito com Guinness, calda de mais cerveja e raspas de chocolate (R$ 16,00). Para apreciar sem moderação!


Feijão

Eleito o melhor restaurante japonês pela edição especial “Comer & Beber”, o Kinoshita, na Vila Nova Conceição, prepara sorvetes artesanais de sotaque oriental. Uma das sugestões é o de feijão-azuqui com frutas, gelatina e anko (R$ 18,00).

■ Flor

No embalo da primavera, a marca carioca Mil Frutas propõe um gelado de rosa com framboesa e pistache (R$ 10,00 uma bola).

■ Macaron

Aberta até a meia-noite, a Vipiteno Gelato & Caffé, no Itaim Bibi, introduziu no cardápio um gelado de macaron, com massa à base de amêndoas e pedaços do doce francês mesclados (R$ 9,00 a bola).

Dia do Sorvete - sorvete de rosas - Mil Frutas

Dia do Sorvete – sorvete de rosas – Mil Frutas

Queijo

Algumas combinações vão bem de qualquer jeito. É o caso dos gelados à base de queijo da Damp. Não deixe de provar os curiosos sorvetes de gorgonzola com nozes e queijo brie incrementado por damasco (R$ 65,00 o quilo). No ano passado, esta sorveteria quarentona do Ipiranga ganhou uma filial mais arrumadinha na Vila Leopoldina.

■ Saquê

Troque a saquerinha por uma bola de saquê com coco (R$ 8,00) da Pâtisserie Gelée, na Vila Olímpia. A loja se divide em dois pequenos espaços. De um lado está a doceria, rodeada por paredes de vidro. De outro, um pequeno pátio arborizado, agradável em dias de sol.

■ Strudel

Na Stuppendo, em Moema, comandada pelo chef e apresentador de TV Eduardo Guedes, opções arrojadas dão o tom da colorida vitrine gelada. O sorvete de strudel, à base de maçã, leva camadas de massa folhada. O potinho com 120 gramas custa R$ 9,00.

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