Receita de panetone salgado de presunto e queijo do Benjamin Abrahão

A tradicional receita de natal aqui ganha uma versão salgada, com presunto, queijo e cobertura de amêndoas

CHEF: Felipe Benjamin Abrahão

Ingredientes

Massa

750g de farinha

5 gemas

40g de fermento biológico

75g de margarina

16g de açúcar

8g de sal

150g de mussarela

150g de presunto

Cobertura

½ xícara (chá) de amêndoas fatiada

1 xícara de leite

1 colher (sobremesa) de amido de milho

½ colher (café) de sal

1 colher (sobremesa) de salsinha picada

1 colher (chá) de margarina

Modo de preparo

Massa

Coloque na batedeira meia xícara de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, misture o recheio na massa e coloque a massa na forma. Espere o crescimento até atingir quase o seu dobro, por volta de 30 minutos. Leve para assar em forno com 180 graus, por 40 minutos.

Cobertura

Coloque o leite para ferver, depois adicione o sal, a margarina e a salsinha. Logo após, dissolva o amido de milho em duas colheres de água e jogue junto com o leite. Com o fogo aceso, mexa até engrossar, deixe esfriar e passe em cima do panetone. Jogue as amêndoas por cima.

Rendimento: 1 unidade

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