Receita de bastrmá do Carlinhos Restaurante

O bastrmá (pronuncia-se basturmá) é uma carne crua curtida por uma semana em sal e temperos, depois fatiada bem fininha

CHEF: Missak Yaroussalian

Ingredientes

1 peça de maminha (aproximadamente 1Kg)

8 colheres (sopa) de chaman (tempero especial encontrado em casas sírias)

8 colheres (sopa) de páprica

5 dentes de alho

2 colheres (sopa) de cominho

2 colheres (sopa) de curry

1Kg de sal

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a peça de carne e cubra-a com o sal. Reserve em geladeira por dois dias. Retire da geladeira, lave a peça e deixe secando por mais dois dias. Após este novo processo, espalhe a mistura dos outros temperos e deixe secar por mais três dias. Na hora de servir, há duas alternativas: corte em fatias finíssimas e leve à mesa como aperitivo ou, numa versão mais caprichada, corte em fatias também fininhas, aqueça na frigideira com um pouco de manteiga e frite, por cima, dois ovos.

Rendimento: 6 porções

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s