Receita de atum em crosta de ervas do Antonietta

O atum em crosta de ervas, quase cru no interior, tem a escolta de cubos de tomate refogados

Chef: Mario Martini e Eduardo

Ingredientes

200g de atum

20ml de azeite de oliva

100g de cebola

20g de coentro

30 ml de emulsão de azeite com suco de limão*

Manjericão a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

Sal a gosto

20g de salsinha

150g de tomate fresco

70ml de vinho branco seco

* Para preparar a emulsão bata três partes de azeite para uma de limão. Use um batedor. O ponto ideal é quando a mistura ganha uma coloração amarelada.

Modo de preparo

Corte o atum em dois pedaços e coloque-o em uma travessa. Unte-os com azeite de oliva e salpique sal e pimenta-do-reino. Em seguida, passe o pescado na mistura de manjericão, salsinha e coentro. Reserve.

Refogue a cebola picada em uma frigideira com azeite. Deixe que ela fique transparente e adicione o tomate em cubos. Coloque sal, pimenta-do-reino e o restante das ervas picadas. Quando o refogado estiver bem quente acrescente o vinho. O tomate deve ficar al dente.

Em outra frigideira aqueça um fio de azeite e frite rapidamente o atum de todos os lados. Atente para que ele fique cru por dentro. Sirva o atum regado com a emulsão de azeite de oliva e suco de limão e o refogado de tomate ao lado.

Rendimento: 1 porção

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