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Pais e filhos aprendem a cozinhar juntos na Feira dos Campeões

Erick Jacquin, Paola Carosella e Luca Gozzani, que comanda a cozinha do Fasano, estão entre os chefs-celebridades que vão dar aula para a garotada

Por Mônica Santos Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 6 mar 2017, 19h26 - Publicado em 17 fev 2017, 16h03

A Feira dos Campeões Comer & Beber, que acontece no Jockey Club entre os dias 9 e 12 de março, contará com um espaço exclusivamente dedicado às aulas para crianças de 7 a 10 ou de 11 a 14 anos. Em uma área equipada com bancadas de cozinha de verdade, com todos os utensílios necessários, os pequenos, sempre ao lado de um acompanhante adulto, vão colocar de verdade a mão na massa e, ao final degustar tudo aquilo que preparou. A programação propõe um experiência divertida e em família, que será comandada por craques da cena gastronômica da cidade.

Carole Crema, dona de uma doceria bem bacana nos Jardins e uma das juradas do programa Que Seja Doce, do GNT, vai ensinar os pequenos a montar um naked cake de chocolate com brigadeiro.

Também não vai faltar açúcar nas aulas de Ticiana Villas Boas e da dupla de confeiteiros Rick Zavala e Bia Bezzerra, da Carlo’s Bakery. Nos dois casos, a aula é sobre cupcakes temáticos para a Páscoa. Mas as técnicas são bem diferentes. Ticiana, que é apresentadora dos reality shows Bake Off Brasil e Duelo de Mãe, ambos do SBT, vai usar chantili, confeitos e outras guloseimas coloridas para criar bolinhos com carinha de coelho, ninho de ovos… Já os funcionários da primeira loja de Buddy Valastro no Brasil vão ensinar a modelar coelhinhos em pasta americana para o tipo dos cupcakes.

E as aulas não ficam apenas na sobremesa. Chef do Fasano, Luca Gozzani ensinará a receita de um nhoque ao sugo, com todos o passo a passo; ela comanda ainda uma segunda aula, na qual ensina um ravióli recheado de mussarela ao sugo. 

Jurados e participantes do programa MasterChef também assumem a bancada de professor: Erick Jacquin vai ensinar o tradicional sanduíche francês croque monsieur (sim, também terá biquinhos para ensinar os pequenos a falar a receita com sotaque francês) e Paola Carosella prepara uma saborosa e nutritiva salada de frango.

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Também prometem muita diversão as aulas de Lorenzo e Ivana, concorrentes do primeiro MasterChef Júnior Brasil. Ele, que ganhou a disputa, ensina duas pizzas (as crianças vão preparar e abrir a massa!) e Ivana mostra o passo a passo de duas receitas para chocólatras: o brownie com nozes e o cookie de chocolate. Qualquer que seja a aula, o final termina sempre com degustação!

Os tíquetes para essas aulas devem ser adquiridos no Food Pass, e custam 310 reais. Importante: o valor do ingresso contempla a aula para a criança e mais um adulto (atenção mamães, papais, avós, tios…) e dá direito às entradas para o evento. Ou seja, antes ou depois de aprender, dá para provar as receitas campeãs da feira e também curtir a programação musical. Confira a programação abaixo e garanta o seu ingresso.

QUINTA – 9 de março

12h30: Helena Rizzo do Maní – COMPRE AQUI

A chef trocou a carreira de modelo por estágios em cozinhas do Brasil e da Europa. Entra as casas pelas quais a gaúcha passou, está o El Celler de Can Roca, considerado um dos melhores restaurantes do mundo. Junto do ex-marido Daniel Redondo, fundou em 2006 o Maní, que já foi considerado o melhor contemporâneo quatro vezes pela edição especial VEJA COMER & BEBER. Rizzo foi considerada a chef do ano pela publicação em 2009. Aos pequenos, ensinará o passo a passo de um crumble de maçã e de um copinho de doce de leite, merengue, iogurte e frutas vermelhas.

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16h30: Ivana, do Canal Cenoritas – COMPRE AQUI

Ivana Coelho não ganhou o prêmio na primeira edição de MasterChef Júnior, é verdade. Mas o talento, a fofura e a meiguice garantiram à pequena cozinheira fãs em todo o Brasil. Ao lado da amiga Sofia, que conheceu no reality show da Band, ela ensina receitas em seu canal no YouTube, o Cenoritas. Voltada a crianças de 7 a 10 anos, a aula de Ivana terá duas receitas: cookie de chocolate e brownie de nozes.

SEXTA – 10 de março

 14h30: Ticiana Villas Boas – COMPRE AQUI

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Estrela dos realities culinários do SBT, a jornalista e apresentadora dos programas Bake Off Brasil e Duelo de Mães ensina o preparo da massa e a decoração de cupcakes. A divertida aula é voltada a crianças menorzinhas, de 7 a 10 anos, e termina com a degustação das guloseimas.

18h30: Bel Coelho, do Clandestino – COMPRE AQUI

Premiada como chef revelação no prêmio VEJA COMER & BEBER de 2004, Bel Coelho é formada no Culinary Institute of America (CIA). Foi chef do Dui e hoje mantém o Clandestino, restaurante sazonal na Vila Madalena. No canal pago TLC Discovery, apresenta o programa Receita de Viagem.  Os pequenos vão aprender a fazer o nhoque de mandioquinha ao molho de cogumelos e pinhole.

SÁBADO- 11 de março

 12h30: Carole Crema, da Carole Crema Doces  – COMPRE AQUI

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Cozinheira apaixonada por doces, Carole Crema comanda a loja que leva seu nome nos Jardins e integra o júri do programa Que Seja Doce, do canal pago GNT. Ela é conhecida por receitas simples e deliciosas, como o bolo de coco gelado e o brigadeiro. Na aula voltada a crianças de 7 a 14 anos, ela ensina a montagem de um naked cake de chocolate com brigadeiro de caramelo.

14h30: Francisco Gameleira, do Rubaiyat – COMPRE AQUI

O chef cuida da cozinha do charmoso A Figueira Rubaiyat, endereço irmão o Rubaiyat, que recebeu o título de melhor churrascaria da cidade na mais recente edição de VEJA COMER & BEBER. A criançada de 7 a 10 anos aprende o preparo de uma pizza de verduras variadas, de um hambúrguer no pão de queijo e, para a sobremesa, espeto de frutas com chocolate

 16h30: Lorenzo, vencedor do MasterChef Júnior – COMPRE AQUI

Escolhido o primeiro MasterChef Júnior do Brasil, em dezembro de 2015, o adolescente Lorenzo Ravioli, de 14 anos, continua a colher os frutos da conquista ministrando aulas de culinária. Primeiro, ele guiará a turma de 11 a 14 anos no preparo de duas minipizzas, da massa à cobertura. Depois, na segunda parte, ensina como se faz morangos macerados ao balsâmico com manjericão. De sua autoria, a sobremesa fez bastante sucesso no cardápio da extinta Pizza Bros, em Moema, que pertencia ao seu pai.

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 18h30: Rick Zavala e Bia Bezerra, da Carlo’s Bakery – COMPRE AQUI

O publicitário de Rick Zavala venceu a primeira edição do Batalha dos Confeiteiros, da TV Record. Depois de um estágio em Nova Jersey, para conhecer o dia a dia da loja de da fábrica Carlo’s Bakery, foi contratado por um ano para confeitar os bolos da loja de Buddy Valastro nos Jardins. Zavala trabalha ao lado da confeiteira Bia Bezerra, que disputou a Batalha dos Confeiteiros América Latina. Nesta aula, a dupla ensina a criançada a modelar coelhinhos de Páscoa em pasta americana, que servirão de decoração para cupcakes. A divertida aula termina com degustação dos bolinhos.

DOMINGO, 12 de março

 12h30, Erick Jacquin, Le Bife – COMPRE AQUI

Hoje celebridade, com presença em programas como MasterChef e Pesadelos na Cozinha, o chef francês Erick Jacquin foi considerado o chef do ano em 2000 e 2007, pelos extintos Café Antiqüe e La Brasserie, respectivamente. Para as crianças, vai ensinar a preparar o tradicional sanduíche francês croque monsieur.

14h30 – Paola Carosella, do La Guapa Empanadas e Arturito – COMPRE AQUI

Chef do ano em 2010 por VEJA COMER & BEBER, a argentina Paola Carosella acumula as funções de chef e sócia do Arturito e do La Guapa Empanadas, além de ser jurada do programa MasterChef. Chegou ao Brasil para trabalhar n’A Figueira Rubaiyat, depois de ter integrado a equipe de Francis Mallmann, um dos mais prestigiados nomes da cozinha argentina. Para as crianças de 7 a 10 anos, ela ensina o preparo de uma salada de frango.

18h30 – Luca Gozzani, do Fasano: COMPRE AQUI              

Luca Gozzani comanda a cozinha do Fasano desde 2012 e foi considerado no ano seguinte o chef do ano por VEJA COMER & BEBER. Ele já passou pelo Fasano Al Mare, do Rio, e por restaurantes estrelados da Europa, entre eles o Enoteca Pinchiorri. O italiano da Toscana usa seu conhecimento para mostrar a uma turma de 11 a 14 anos como se faz ravióli recheado de mussarela ao sugo.

 

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