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Uma boquinha no Mercado da Lapa

O Mercado da Lapa é comumente retratado como uma espécie de versão reduzida do Mercadão Municipal. Não por acaso: trata-se de um daqueles lugares em que se encontra de tudo, da banca especializada em pertences de feijoada ao espaço dedicado a artigos de caça e pesca. É fato que as opções gastronômicas não são tão variadas […]

Por Fábio Galib
Atualizado em 26 fev 2017, 13h29 - Publicado em 15 jan 2016, 22h45

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Mercado da Lapa é comumente retratado como uma espécie de versão reduzida do Mercadão Municipal. Não por acaso: trata-se de um daqueles lugares em que se encontra de tudo, da banca especializada em pertences de feijoada ao espaço dedicado a artigos de caça e pesca. É fato que as opções gastronômicas não são tão variadas como a do irmão do centro – maior, mais antigo e mais famoso –, mas dá para ser feliz. Basta pouco dinheiro e muito apetite para descobrir que aquele pedaço da Zona Oeste tem seus próprios ícones.

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1. Em busca da fama

Fotos: Fábio Galib

Fotos: Fábio Galib

Próximo a uma das entradas, em um box sem nome aparente e com jeitão de pé-sujo, que depois se descobre ser o de número 92, chamam atenção os incontáveis cartazes que anunciam as atrações dali. Duas delas se destacam, a do “melhor bolinho bacalhau de São Paulo” e a do “verdadeiro lanche de pernil do mercadão”. Exageros à parte, pode-se dizer que o sanduba (R$ 12,00) é realmente gostoso, com carne úmida e temperada na medida, e que o tal bolinho… bem, melhor deixar esse para lá.

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2. O suco corintiano, o palmeirense, o santista…

suco2A casa de sucos instalada bem no meio do mercado é um lugar, no mínimo, curioso, graças às combinações ousadas de frutas. Entre as receitas oferecidas pela casa está o suco corintiano, com açaí, abacaxi e xarope de guaraná, e o palmeirense, de graviola e clorofila (R$ 8,00 cada um). Todos gostosos, bem feitinhos. Os sanduíches também foram batizados nessa pegada futebolística, caso do santista (R$ 10,00), de bacalhau desfiado, e do são-paulino, de frango e berinjela (R$ 5,00).

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3. Que pastel de vento, que nada

pastel

Das bancas que vendem pastel no Mercado da Lapa, nenhuma supera em filas a Pastelaria Mercadão. Os quitutes são gostosos e ganham recheio em quantidades generosas. O de bacalhau (comparações com o Hocca Bar são inevitáveis) custa R$ 14,50. Melhor ficar com o de carne, que sai a R$ 7,00 e vale igualmente por uma refeição.

 

4. Um café e um bolinho

bolo

Tinindo de nova, a doceria que ocupa o box 99 é uma grata surpresa. Escolha recorrente para um cafezinho por aquelas bandas, vende não apenas bolos inteiros, como o de milho (R$ 15,00) e o de fubá com erva-doce (R$ 14,00), como também fatias, que passam pela balança a preços igualmente convidativos. Torça para encontrar o de tapioca, bem úmido e comedido na doçura.

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Mercado Municipal da Lapa. Rua Herbart, 47, Lapa. 8h/19h (sáb. até 18h; fecha dom.).

 

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