Égua! Doces Paraenses faz guloseimas com ingredientes do norte do país
Cupuaçu, castanha-do-pará e jambu. Esses são os ingredientes usados por Pedro Galvão e Tamy Muzel, casal e sócios da empresa Égua! Doces Paraenses. Ainda sem endereço fixo, a marca espalha suas guloseimas em eventos gastronômicos e feiras da cidade. + O melhor do São Paulo Food & Drink Bem recheado e saboroso, o bombom com […]
Cupuaçu, castanha-do-pará e jambu. Esses são os ingredientes usados por Pedro Galvão e Tamy Muzel, casal e sócios da empresa Égua! Doces Paraenses. Ainda sem endereço fixo, a marca espalha suas guloseimas em eventos gastronômicos e feiras da cidade.
+ O melhor do São Paulo Food & Drink
Bem recheado e saboroso, o bombom com doce cupuaçu pode ser encontrado no tamanho pequeno (R$ 4,00) e grande (R$ 6,00). Não é uma pechincha, sabemos, mas o cuidado no preparo, a delicadeza na apresentação e os ingredientes de qualidades trazidos do Pará valem o investimento.
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Para acompanhar um cafezinho são uma delícia os biscoitos de castanha-do-pará. Regado de chocolate sai a R$ 6,00 a unidade. Puro, é vendido por R$ 4,00. A primeira mordida, porém, já deixa claro que será preciso mais um para matar a vontade.
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Num potinho de 50 mililitros, o brigadeiro cremoso (R$ 10,00) também é uma mistura de cupuaçu e chocolate. Já a geleia da fruta, levemente azedinha, pode ser com ou sem pimenta. Os preços variam de R$ 9,00 (50 mililitros) a R$ 24,00 (300 mililitros).
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Apenas a cachaça não é feita pela dupla dona da marca. Produzida em Belém, a bebida de jambu é engarrafada por aqui em recipientes de 700 (R$ 60,00), 275 (R$ 30,00) e 50 mililitros (R$ 10,00). Para quem não conhece o primeiro gole pode ser uma surpresa: a boca fica dormente em instantes.
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Neste sábado (18), é possível encontrar os produtos no Arraiá na Casa das Rosas, a partir das 14h. Nos outros dias, vale tentar a sorte na loja colaborativa Cada Qual, no número 2171 da Rua Augusta. Ali, os doces costumam acabar num piscar de olhos.
Mariana Oliveira
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