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Padaria Diaita, na Zona Norte, oferece produtos sem glúten

O sabor dos produtos não foi deixado de lado, apesar da preocupação com a saúde vir em primeiro lugar

Por Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 17h04 - Publicado em 23 jun 2012, 00h51

Numa rua residencial próxima à Avenida Nova Cantareira, na Zona Norte, foi inaugurada há menos de um ano a padaria Diaita. De seus fornos só saem produtos que não levam glúten nem leite. A inspiração veio da dificuldade da proprietária Sofia Cattaccini em encontrar itens para incluir no cardápio cotidiano de um de seus filhos, que tinha restrições alimentares na infância.

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Apesar da preocupação com a saúde vir em primeiro lugar nos produtos, o sabor, felizmente, não foi deixado de lado. Nas vitrines com opções para consumir em casa, chama atenção o pão de lentilha e semente de girassol (R$ 16,00; 380 gramas). Fica uma delícia quando combinado à caponata de casca de banana verde, tomate, pimenta-biquinho, passas e castanha-do-pará (R$ 95,00 o quilo).

Para provar lá mesmo, peça o hambúrguer vegetariano de palmito, quinoa e semente de chia, um grão andino. Ele vem coberto por patê de tofu, mostarda em grãos, cenoura e alface no pão de grão-de-bico e custa R$ 6,80. Algumas sugestões, como o cappuccino de leite de amêndoa (R$ 8,70), pouco espesso, causam certa estranheza.

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Da seção de biscoitos oferecidos por peso, fica difícil parar de comer os pacotinhos de grissini salgados de quinoa e gergelim (R$ 77,00 o quilo) e o chamado da roça, versão doce de milho, erva-doce e mexerica (R$ 68,00 o quilo). Boa notícia para os moradores dos Jardins: quatro quitutes já estão sendo vendidos na Casa Santa Luzia.

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