Continua após publicidade

Lady Fina serve doces e salgados em salão charmoso

Na vitrine do novo endereço na Vila Mariana, bolos e tortas de apelo caseiro

Por Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 17h29 - Publicado em 6 jan 2012, 23h50

A apresentadora de televisão e repórter do colunista social Amaury Jr., a ex-modelo gaúcha Laura Wie ganhou, ainda criança, o apelido de Lady Fina. O nome carinhoso logo veio à cabeça quando ela e o marido, Marcello de Lucca, decidiram abrir uma cafeteria. Inaugurada no fim de novembro, a loja de 200 metros quadrados foi reformada por mais de um ano e caprichosamente decorada com toques femininos. Na fachada, há um grande painel de inspiração pop feito pelo artista plástico potiguar Thiago Cóstackz. Do lado de dentro, o salão de pé-direito alto ganhou paredes azuis, confortáveis sofás cor de vinho e mesas e cadeiras de estilo retrô.

+ Condimento: uma doceria que parece casa de boneca

+ Dia de Reis tem bolo especial com pedaço premiado

+ Bendito Quindim oferece guloseima em doze sabores

Continua após a publicidade

O cuidado se estende à vitrine de doces. Em sua maioria, compõe-se de bolos e tortas de apelo caseiro, tirados dos livros de receitas das avós de Laura. A guloseima que dá nome à casa leva uma massa de biscoito doce coberta por creme de leite condensado e gema. Por último, uma camada grossa de merengue levemente tostado. Custa R$ 7,00. Pelo mesmo preço, experimente o nega maluca, de massa de chocolate recheada de brigadeiro, aqui chamado “negrinho”. Para prová-lo de colher, numa xícara, pagam-se R$ 4,00.

Na lista de salgados, desenvolvidos sob a consultoria da banqueteira Tatá Cury, está uma saborosa torta de palmito e tomate ao molho branco (R$ 13,00). Se acompanhada de salada verde, sobe para R$ 19,80. Para o almoço, servido de segunda a sexta até as 15h, a cozinha expede três opções de prato do dia. O penne ao molho pesto salpicado de tomate-cereja e pedaços de mussarela (R$ 19,00) tem vez às quartas. Fixo no menu só o xixo (R$ 23,00), um espetinho misto de carne bovina e frango guarnecido de arroz branco, feijão e farofa. No dia da visita, 14 de dezembro, o expresso Santa Monica Gourmet (R$ 3,50) chegou aguado. Numa segunda tentativa, veio curto e cremoso, à altura da refeição.

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.