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Toshio Tanahashi apresenta suas criações no Kinoshita

O chef é especialista na shôjin ryori, ou “culinária de devoção”, que não utiliza nenhum produto de origem animal

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h53 - Publicado em 25 mar 2010, 19h30

Um dos expoentes da zen cuisine, linha vegetariana ligada aos princípios filosóficos do budismo no Japão, Toshio Tanahashi apresenta suas criações no restaurante Kinoshita. O chef é especialista na shôjin ryori, ou “culinária de devoção”, que não utiliza nenhum produto de origem animal. Em sua cozinha artesanal, por exemplo, ele evita máquinas e faz uso de um pilão para processar muitos dos ingredientes de suas receitas. Tanahashi prepara um menu completo em sete etapas no jantar de quarta (24) e quinta (25). Custa R$ 160,00 e inclui de entrada o flã de gergelim (semelhante ao queijo de soja tofu) perfumado por wasabi, seu prato-assinatura. Também serão saboreados o mix de milho verde doce grelhado com folha de shissô, gengibre japonês e soja em fava sobre arroz temperado e o zaru-soba, macarrão de trigo-sarraceno gelado.

+ Toshio Tanahashi define estilo como ‘avant-garde’ da culinária vegetariana

Kinoshita. Rua Jacques Félis, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940 (70 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sáb. almoço até 16h; fecha dom.). Cc: A, D e M. Cd: M e R. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 9,00. www.restaurantekinoshita.com.br. Aberto em 2008. $$$$

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