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Foi uma guinada e tanto. Assim como o Picco, o campeão na categoria drinques por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023/2024, o Tan Tan, que ficou em segunda posição, também rumou para o mundo da coquetelaria depois de ter começado a trajetória com uma proposta diferente (era um lugar dedicado ao lámen). É claro que o fato de ter figurado em rankings internacionais de bares aumentou ainda mais a gana do chef Thiago Bañares, o rosto do grupo, a investir na seara — ele ainda montou, em dezembro de 2022, o The Liquor Store, nos Jardins, focado em coquetéis. Além de cuidar da ótima cozinha de pedidas asiáticas — vale experimentar as asinhas de frango fritas, com sweet chili, gergelim e amendoim (R$ 46,00) — ele supervisiona as receitas líquidas desenvolvidas em conjunto com o bartender Caio Carvalhaes, um dos pupilos do mestre Márcio Silva. Dessa parceria Bañares-Carvalhaes, que rendeu uma indicação da dupla ao título de bartender do ano, resultou em uma excelente carta, a melhor do bar até hoje, com doze drinques que homenageiam ingredientes que representam a casa. Da especiaria amazônica priprioca, nasceu o old passion (R$ 45,00), que lembra o porn star martíni, nascido nos anos 2000, mas muito melhor. Ela é adicionada à mistura de vodca, maracujá, jerez fino e licor de flor de sabugueiro. O yuzu, fruta cítrica asiática, é bem usado aqui (coisa rara na cidade). Para tirar a prova, tome o terubozo (vod ca com casca de yuzu, jerez oloroso, jerez cream e saquê; R$ 45,00), com delicadeza e nuances.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.