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Lupe Bar

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Beatriz Imagure
Atualizado em 27 out 2023, 18h52 - Publicado em 20 out 2023, 06h00
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  • Tipos de Bares: Bar-restaurante

    VejaSP:

    Endereço: Rua Cunha Gago, 625 - São Paulo - SP ver no mapa

    Telefone: (11) 38194990

    Site: instagram.com/lupe.bar

    Horário:

    segunda-feira - Fechado

    terça-feira 12:00 - 15:30 - 18:00 - 22:30

    quarta-feira 12:00 - 15:30 - 18:00 - 22:30

    quinta-feira 12:00 - 15:30 - 18:00 - 00:30

    sexta-feira 12:00 - 15:30 - 18:00 - 01:30

    sábado 12:45 - 01:30

    domingo 12:45 - 19:30

    Fecha no último domingo do mês

    Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

    Do antigo Lupe Bar y Taqueria, restou apenas o nome. Ou melhor, parte dele. Antes um bom bar mexicano, o endereço da Rua Cunha Gago trocou de mãos em janeiro e virou o animado Lupe Bar. “Pensamos em ressignificar a marca”, diz o novo dono, o chef paulistano Gabriel de Lucca, 27, que deixou a equipe de cozinha do Esther Rooftop para montar o negócio próprio. O ambiente do bar-restaurante foi submetido a uma breve reforma e perdeu qualquer resquício de México, e foram mantidos a varanda e o quintal, agora ocupado com mesas. A mudança mais radical atingiu o cardápio: era dedicado aos tacos e passou a oferecer pratos com um quê de brasilidade moderna. Não falta criatividade em petiscos como o bao do lupe (R$ 37,00 a porção). O macio pão asiático ao vapor ganha a forma de canapés e, por cima, vão quadrados de barriga de porco glaceada com melaço de cana e cachaça, um pouco de compota de cupuaçu, picles de mostarda, maionese de pimenta fermentada, pururuca e broto de coentro. Outro acepipe, o faláfel bronzeado (R$ 33,00, seis unidades), elaborado com feijão-fradinho e muitas ervas mais toque de puxuri e cumaru, é apresentado com tahine e azeite de coentro. A petiscagem pode evoluir a pratos de roupagem contemporânea. A vaca atolada (R$ 56,00) é feita de costela bovina cozida e prensada ao molho rôti na companhia de picles de cenoura, farofa, purê de mandioquinha e duo de mandioca numa espécie de creme que lembra uma polenta e frita no estilo suflê. Para bebericar, o público encontra cervejas long neck (a partir de R$ 13,00), chope (R$ 11,00, Stella Artois) e vinhos da Miolo. Há ainda uma seleção de drinques da casa. O macaxeira (R$ 36,00), da aguardente tiquira, polpa de cajá, limão-taiti, Angostura e água com gás, faz a linha suco alcoólico. Não foge muito dessa pegada a caipirinha com caju e limão (R$ 29,00).

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    Informações checadas em outubro de 2023.

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