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Kisu

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Guilherme Queiroz
Atualizado em 29 out 2023, 22h56 - Publicado em 20 out 2021, 21h39
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    Este bom representante da categoria é nascido em Recife, onde fica a matriz. Um panorama mais completo das receitas preparadas com competência pelo sushiman Helder Vada aparece no omakassê com o nome da casa, que tem uma versão com quatro entradas, dez sushis, um prato quente e uma sobremesa por R$ 475,00. Compõem o quarteto de beliscos o atum em cubos misturados a molho de shoyu, wassabi e flocos de alho com furikaki, o olho-de-boi na forma de ussuzuki de lâminas excessivamente grossas ao molho ponzu, o salmão selado em manteiga francesa com brotos e o korokke de black cod ao wassabi, maionese sweet chili e molho tonkatsu. Desfilam em seguida sushis sobre arroz de qualidade temperado com vinagre escuro. São pescados como linguado com limão-caviar, serra ao pesto de limão kaffir, robalo com shissô mais alga wakame, a intensa cavalinha marinada com gengibre e cebolinha, o carapau, o polvo com missô doce, a lula finalizada com raspas de limão mais trufa fresca de verão (uau!) e o atum magro com foie gras finalizado com mel de tâmara. Nada oriental, o prato pode ser o trio de filezinhos-mignon grelhados com purê de cará com queijo. Com um interessante caramelo de missô, a torta musse de chocolate meio amargo está no desfecho. No atendimento gentil, está Iran Amaral.

    Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.

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