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Kazuo

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Nathália Meirinho
Atualizado em 16 jan 2024, 15h48 - Publicado em 29 set 2023, 00h35
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    Um sedutor passeio por culinárias da Ásia, em especial do Sudeste Asiático e do Extremo Oriente, é a proposta de Kazuo Harada. O cozinheiro esbanja brilho no menu degustação que prepara (R$ 410,00, onze etapas). Há, ainda, uma versão reduzida (R$ 290,00, sete etapas). De ascendência flipina, o cherne fresco enroladinho vem adornado por ovas de mujol, uma folhinha de coentro e fos de pimenta por cima sobre creme ácido de limão, pimenta e coentro com um pouco mais do peixe batido salpicado de crocante de amendoim num resultado harmoniosamente excepcional de sabores. A Tailândia é representada por um crocante frito de cascas de camarão com o tartare do mesmo crustáceo e o trio de gergelim (maionese, óleo picante e sementinhas pretas). Para mergulhar em um caldo de ossos e tutanos de peixe que mistura Japão e Coreia, aparece o trio de sashimi de atum: akami (magro, mas sedoso pela ótima qualidade do produto), chu turo (meio gordo) e toro (entremeado de gordura). Ainda no Japão, um quarteto de sushis vem coberto por olho-de-boi gordo, xaréu, cherne com karasumi ralado (ovas de tainha) e cavalinha cremosa de tão gorda. Sugestão da Malásia, o lagostim ao vapor, untuoso e inspirado em uma receita de camarão azul, recebe um toque de alho, alho-poró crocante e azeite de gengibre. Do mar para a terra, a costela de wagyu esparrama-se sobre purê de abóbora cabotiá cozida no vapor com saquê e porta um picante deliciosamente persistente ao final. O ar litorâneo volta no ardido curry amarelo tailandês de lula, polvo e camarão de texturas perfeitas na companhia de um arroz inesquecível de tão bom — o grão é essencial em quase toda a Ásia. Um duo de choux cream de maracujá e de bombom de chocolate 70% merece aplausos no capítulo final.

    Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.

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