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Doña Luz Empanadas

(Desde 2015)

Tipos de Comidinhas: Salgados

VejaSP:

Endereço: Rua Costa Aguiar, 1425 - Ipiranga - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 33756786

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 16:00 - 23:45

quarta-feira 16:00 - 23:45

quinta-feira 16:00 - 23:45

sexta-feira 16:00 - 23:45

sábado 12:00 - 23:45

domingo 12:00 - 18:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (50)

Resenha por Fábio Galib

Tem um ar de boteco arrumadinho o endereço aberto pela chilena Luz Cristi em outubro passado, no Ipiranga. Colaboram para isso as prateleiras de bebida atrás do balcão, as mesas na calçada e o funcionamento quase que só noturno durante a semana. Assim como seu ponto anterior na Mooca, onde funcionou por um ano, o Doña Luz Empanadas é um lugar para… saborear empanadas — sim, o salgado não é exclusividade dos argentinos. A massa fina leva banha de porco na composição antes de ganhar recheios como frango e queijo (R$ 9,00 cada um). Mas nenhuma versão supera a de carne (R$ 9,50), temperada com cebola, orégano e cominho e completada ainda com a adição de azeitona, ovo e uva-passa. Há outras receitas típicas, como o pastel de choclo (R$ 28,50), uma espécie de escondidinho de carne e frango misturados coberto por creme de milho aromatizado com manjericão. De textura delicada, o alfajor de maisena recheado de doce de leite (R$ 4,00) prova que a simpática proprietária também tem boa mão para doces.

Preços checados em março de 2017.

    Tem um ar de boteco arrumadinho o endereço aberto pela chilena Luz Cristi em outubro passado, no Ipiranga. Colaboram para isso as prateleiras de bebida atrás do balcão, as mesas na calçada e o funcionamento quase que só noturno durante a semana. Assim como seu ponto anterior na Mooca, onde funcionou por um ano, o Doña Luz Empanadas é um lugar para… saborear empanadas — sim, o salgado não é exclusividade dos argentinos. A massa fina leva banha de porco na composição antes de ganhar recheios como frango e queijo (R$ 9,00 cada um). Mas nenhuma versão supera a de carne (R$ 9,50), temperada com cebola, orégano e cominho e completada ainda com a adição de azeitona, ovo e uva-passa. Há outras receitas típicas, como o pastel de choclo (R$ 28,50), uma espécie de escondidinho de carne e frango misturados coberto por creme de milho aromatizado com manjericão. De textura delicada, o alfajor de maisena recheado de doce de leite (R$ 4,00) prova que a simpática proprietária também tem boa mão para doces.

    Preços checados em março de 2017.