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Carrito Organic

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 7 nov 2023, 14h11 - Publicado em 29 set 2023, 00h35
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    Descontente com a carreira em publicidade de moda (embora ela continue fashion até hoje), Camila Borba resolveu abraçar a culinária. Foi bem no auge dos food trucks e, como ela não tinha grana para investir em um caminhão equipado com cozinha, pediu para o pai fazer um carrinho de madeira. Estava criado o Carrito Organic, que circulou por feiras e eventos de 2016 a 2019, ano em que o restaurante de mesmo nome surgiu nos Jardins. Autodidata, ela montou um cardápio que vai do brunch ao jantar com sugestões que ela mesma gosta de saborear. A maioria é vegana, ainda que, em um ou outro prato, ela use ovos ou queijo de leite de vaca. Apaixonada pela culinária do México e também tex-mex, ela faz os veganos nachos assados de milho que vão numa espécie de escultura coberta pelo feijão picante, guacamole, creme azedo, molho pico de gallo, salsa, creme de chipotle, sementes e pancs (R$ 53,00). Apesar do tamanho gigantão, dá vontade de comer até o fim. É viciante. Outra das especialidades, a paella (R$ 76,00) leva arroz espanhol do tipo bomba, alcachofra, couve-de- bruxelas, minimilho, ervilha fresca, cogumelo-de-paris e mais uma infinidade de temperos como o açafrão, a páprica e a pimenta-calabresa, além de uma folha de couve cavolo nero desidratada por cima. Conquista ainda mais porque é pregadinha na panela como se faz na Espanha. Um dos melhores pratos principais, embora a porção pudesse ser um pouco mais generosa, o canelone de abobrinha tem todos os ingredientes crus: as lâminas da hortaliça enroladas com recheio de ricota de amêndoas e nozes com tapenade regada por um delicioso molho rústico de tomate e ervas frescas mais queijo de castanha-de-caju ralado (R$ 72,00). Preparada com leite de coco, a canjica (R$ 36,00) com muitas especiarias e adoçada apenas com uma calda de caramelo é das boas.

    Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.

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