Aconchego Carioca

Tipos de Bares: Chope e cerveja
VejaSP
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Endereço: Alameda Jaú, 1372 - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      A casa de Kátia Barbosa, fundada no Rio, fez tanto sucesso que ganhou esta sucursal paulistana. Boa de bolinho, a cozinheira sugere ótimas pedidas como o de cassoulet (massa de feijão-branco e recheio de carne de porco defumada; R$ 26,00 a porção). Fora da aladas frituras, porém, algumas pedidas decepcionam. É o caso do caldo de camarão (R$18,00), espesso e, em geral, insosso. Sócio da filial, o especialista em cerveja Edu Passarelli compôs a carta de rótulos. Dos 200 de antes, agora a lista contempla cerca de oitenta — a maioria dos títulos internacionais foi extirpadapor conta do aumento do dólar. Ele treinou bem a equipe, que sabe explicar as características da Amazon Taperebá, de Belém (PA), uma witbier de perfume frutado (R$ 18,00,355 mililitros). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Indicado

      Bares carta de cervejas Comer & Beber .

      Nascido na Praça da Bandeira, no Rio de Janeiro, o boteco ganhou esta filial paulistana em 2012. Os bolinhos da proprietária Kátia Barbosa atraem os paulistanos em versões como arroz vermelho recheado de carne mais queijo de coalho (R$ 28,00 a porção). Outra boa pedida para comer é a moquequinha de camarão ao leite de coco (R$ 21,00), que lembra um bobó. O endereço tem outro enorme atrativo: a carta de cervejas montada pelo sócio da unidade, o especialista Edu Passarelli. A carta de bebidas é didática e com quase 200 rótulos agrupados por estilo. Produzida pela Bamberg, a vienna lager Electra (R$ 25,00; 600 mililitros) é uma receita do próprio bar e apresenta coloração entre o marrom e o vermelho, dando um gostoso amargor na boca. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Indicado

      Bares carta de cervejas Comer & Beber .

      É um templo dos bolinhos e das cervejas importado da Praça da Bandeira, no Rio de Janeira, onde a chef Kátia Barbosa inaugurou a matriz em 2002. A filial paulistana segue a linha informal com algumas redes penduradas no teto. O bolinho de virado à paulista (R$ 24,00, quatro unidades) tem massa de feijão-carioca preenchida por couve, linguiça, bisteca e ovo. Peça também o de feijão-branco, rabada e agrião (R$ 23,00, quatro unidades), uma boa combinação. Incluído neste ano no cardápio, o nhoque de vatapá (R$ 31,00) é preparado com massa de farinha de trigo, caldo de peixe e camarão e vem umedecido por um espesso molho de leite de coco e azeite de dendê. Mais crustáceos, em tamanho graúdo, cobrem o prato. Sócio da unidade paulistana, o expert em cervejas Edu Passarelli é autor da ótima carta de bebidas do endereço, didática e com quase 200 rótulos agrupados por estilo, além de 100 títulos sazonais. São pedidas como a stout Bierland Imperial Stout (R$ 22,00; 600 mililitros), fabricada em Blumenau (SC), e a india pale ale Founders All Day IPA (R$ 19,50; 330 mililitros), americana. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Vencedor

      Votação popular - bares carta de cervejas Comer & Beber .

      É um templo dos bolinhos e das cervejas importado da Praça da Bandeira, no Rio de Janeira, onde a chef Kátia Barbosa inaugurou a matriz em 2002. A filial paulistana segue a linha informal com algumas redes penduradas no teto. O bolinho de virado à paulista (R$ 24,00, quatro unidades) tem massa de feijão-carioca preenchida por couve, linguiça, bisteca e ovo. Peça também o de feijão-branco, rabada e agrião (R$ 23,00, quatro unidades), uma boa combinação. Incluído neste ano no cardápio, o nhoque de vatapá (R$ 31,00) é preparado com massa de farinha de trigo, caldo de peixe e camarão e vem umedecido por um espesso molho de leite de coco e azeite de dendê. Mais crustáceos, em tamanho graúdo, cobrem o prato. Sócio da unidade paulistana, o expert em cervejas Edu Passarelli é autor da ótima carta de bebidas do endereço, didática e com quase 200 rótulos agrupados por estilo, além de 100 títulos sazonais. São pedidas como a stout Bierland Imperial Stout (R$ 22,00; 600 mililitros), fabricada em Blumenau (SC), e a india pale ale Founders All Day IPA (R$ 19,50; 330 mililitros), americana. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Indicado

      Bares bar revelação Comer & Beber .

      Possui uma excelente carta de cervejas — quase 200 rótulos —, algumas opções de cachaça e uma queda pelos bolinhos fritos. O de feijoada vem recheado com couve e linguiça calabresa (R$ 21,00, quatro unidades), é sequinho e farto. A chefe Kátia Barbosa ainda prepara uma série de pratos e petiscos interessantes. É o caso do jiló frito na redução de balsâmico e mel, servido acompanhado por queijo de cabra (R$ 21,00). As cervejas aparecem agrupadas por estilo, o que facilita a vida dos não iniciados, mas cria difculdades para quem quer achar uma determinada marca por ordem alfabética. Pedidas certeiras: a inglesa Strong Suffolk Vintage Ale (R$ 28,00), maturada em tonéis de carvalho, e a americana Founders Centennial (R$ 18,00), uma india pale ale. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2013 - Vencedor

      Votação popular - boteco Comer & Beber .

      Possui uma excelente carta de cervejas — quase 200 rótulos —, algumas opções de cachaça e uma queda pelos bolinhos fritos. O de feijoada vem recheado com couve e linguiça calabresa (R$ 21,00, quatro unidades), é sequinho e farto. A chefe Kátia Barbosa ainda prepara uma série de pratos e petiscos interessantes. É o caso do jiló frito na redução de balsâmico e mel, servido acompanhado por queijo de cabra (R$ 21,00). As cervejas aparecem agrupadas por estilo, o que facilita a vida dos não iniciados, mas cria difculdades para quem quer achar uma determinada marca por ordem alfabética. Pedidas certeiras: a inglesa Strong Suffolk Vintage Ale (R$ 28,00), maturada em tonéis de carvalho, e a americana Founders Centennial (R$ 18,00), uma india pale ale. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

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