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Peru assado com farofa de miúdos e castanha portuguesa

Aprenda a preparar o prato natalino da chef Ana Paula Gulin, do Buffet Bela Sintra

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h29 - Publicado em 11 dez 2012, 20h03
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  • Receita da chef Ana Paula Gulin, do Buffet Bela Sintra

    Ingredientes

    Peru                                                                                         

    1 peru de 8 kg

    2 cebolas

    1 cenoura

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    1 cabeça de alho

    1 alho-poró

    1/2 garrafa de vinho branco de boa qualidade

    200 mililitros de conhaque

    200 mililitros de mel

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    1 ramo de salsinha

    1/3 xícara de sal grosso

    200 mililitros de azeite

    Batatinhas

     600 gramas de batatas bolinha

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    Água (quanto baste)

    Sal

    Cebola

    15 minicebolas descascadas

    50 gramas de açúcar

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    40 gramas de manteiga sem sal

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    Castanhas portuguesas

    300 gramas de castanhas portuguesas pré- cozidas

    50 gramas de açúcar

    40 gramas de manteiga sem sal

    Farofa de miúdos

    500 g de farinha de mandioca crua

    400 g de miúdos de peru picados

    150 ml de azeite

    Salsinha picada

    Sal e Colorau a gosto

    Modo de preparar

    Peru

    Lave e pique os legumes em cubos médios. Misture todos os ingredientes e deixe o peru marinando por uma noite na geladeira. No dia seguinte, asse-o nessa marinada em forno médio, coberto com papel alumínio. Regue-o constantemente para não secar. Quando assar quase completamente, retire o papel alumínio.

    Batatinhas

    Lave muito bem as batatinhas e cozinhe em água com sal até que fiquem al dente. Deixe dourar na assadeira do peru, depois de retirar o papel alumínio da ave.

    Cebola

    Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, cozinhe as cebolas na manteiga com o açúcar até ficar brilhante e macia.

    Castanhas portuguesas

    Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, cozinhe as castanhas na manteiga com o açúcar até ficar brilhante e macia.

    Farofa de miúdos

    Aqueça um pouco do azeite, cozinhe os miúdos. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Ao final, acrescente o sal, dê cor com o colorau e salpique salsinha no momento de ir à mesa.

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