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Hambúrguer de frango, peru, salmão e mais opções levinhas

Confira oito versões do sanduíche feitas sem carne bovina, no vapor ou com acelga no lugar do pão

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h29 - Publicado em 27 dez 2012, 18h07

Hambúrguer de picanha com queijo cheddar, bacon crocante e cebola caramelizada. A imagem deste sanduíche é irresistível — e dá água na boca só de pensar. Mas, quem está de mal com a balança, logo vê um alerta em relação às calorias. E há também aqueles que não comem carne vermelha _ou nenhum tipo de carne.

Para quem quer fugir desta fórmula clássica, elaboramos uma lista de lanches que levam hambúrguer de peru, frango, salmão e até cordeiro no lugar da carne bovina, além de opções para vegetarianos. Tem também um sanduba cujos ingredientes são todos preparados no vapor e uma inusitada versão envolta em folhas de acelga no lugar do pão.

Confira abaixo oito sugestões leves mas nem por isso menos saborosas:

CAMARÃO: criação do Butcher’s Market, o shrimp burger consiste em um hambúrguer feito de camarão e inhame mais maionese de alcaparra (R$ 37,00).  

CORDEIRO: prestes a completar cinco décadas, a tradicional lanchonete Chicohamburger inovou o cardápio com saborosos hambúrgueres de cordeiro (R$ 19,20). No apelidado de patagônia (R$ 26,40), a carne rosada leva também queijo emmental, salada, tomate e maionese temperada.

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FRANGO: na Hamburgueria 162, o hambúrguer artesanal de frango é empanado em crosta de gergelim e recebe catupiry, alface americana e molho teriyaki (R$ 21,50).

Vapor -
Vapor – ()

SALMÃO: o chef Jun Sakamoto assina as criações da Hamburgueria Nacional, muitas delas de inclinação oriental. Servido sobre pão de hambúrguer, francês ou ciabatta, o hambúrguer de salmão ao molho tártaro custa R$ 27,50.

PERU: o turkey burger chegou à lanchonete The Fifties como um sanduíche sazonal, que deveria ficar em cartaz apenas durante o verão de 2012. Mas a pedida fez tanto sucesso que acabou entrando para o cardápio fixo da rede. Trata-se de um hambúrguer feito de carne de peru mais cream cheese, folhas de rúcula e tomate no pão integral (R$ 18,40).

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Achapa - hambúrguer envolto em acelga
Achapa – hambúrguer envolto em acelga ()

NO VAPOR: na recém-inaugurada Vapor, na Vila Madalena, as frituras não têm vez. Como o nome indica, os ingredientes são preparados no vapor. O beer burger (R$ 28,00) leva 140 gramas de carne marinada na cerveja pale ale (avermelhada) mais cubos de tomate, cebola-roxa e queijo artesanal no pão de cebola. Uma maionese de cerveja estilo dunkel (escura) acompanha.

SEM PÃO: pois é, até isso a gente encontra em São Paulo. Na lanchonete Achapa, o chamado fit burger (R$ 18,00) é envolto em folhas de acelga no lugar do pão. Queijo, alface, tomate e maionese completam a pedida.

Lanchonete da Cidade - hamburguer vegetariano
Lanchonete da Cidade – hamburguer vegetariano ()
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VEGETARIANO: a receita vegetariana da Lanchonete da Cidade consiste em um hambúrguer feito de cogumelos, legumes grelhados e especiarias, mais mussarela de búfala, tomate, rúcula e pesto de manjericão no pão preto (R$ 26,00).

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