Hambúrguer de fondue? Sim, ele existe
A invenção é de uma casa de Moema; outra lanchonete, que fica no Morumbi, criou para o inverno um sanduba com raclete
Basta cair a temperatura para a fondue entrar em cena. Símbolo da culinária suíça, com um quê de ritual, ela é escolha certa de muitos casais para espantar o frio. Pois o pessoal do ‘O’ Burger, lanchonete inaugurada recentemente em Moema, resolveu pegar a clássica receita e literalmente enfiá-la no meio de um hambúrguer.
Autodeclarada “a primeira hamburgueria especializada em hambúrgueres recheados”, a casa começa a servir a invencionice nesta quinta (16), como parte do Burger Fest, evento dedicado ao lanche que vai até 3 de julho. Trata-se de um sanduba no pão de brioche com um grande furo no meio, este preenchido de queijo fundido, próprio para mergulhar as batatas fritas que vêm junto. Custa R$ 36,00.
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A raclete também tem origem suíça e designa tanto um tipo de queijo quanto o prato no qual ele é derretido em um aparelho elétrico chamado racleteira. E não é que esse primo menos popular da fondue também ganhou sua versão “fast food”? Neste caso, o autor foi o Stunt Burger, onde o tal queijo é despejado sobre um disco de carne de 180 gramas que mistura picanha, peito e patinho. Este deve ficar disponível até o fim do inverno e é um pouco mais baratinho: R$ 32,00.
‘O’ Burger. Avenida Moaci, 806, Moema, 2613-8311.
Stunt Burger. Rua José Jannarelli, 426, Morumbi, 3721-3538.