Giovannetti tem a melhor cozinha de bar de Campinas
Símbolo da gastronomia campineira, a octogenária casa segue imbatível na oferta de pratos e petiscos
De portas abertas há 81 anos, a mais antiga das três unidades do Giovannetti, no Largo do Rosário, já recebeu celebridades como a atriz Malu Mader, o jogador Sócrates e políticos de diversas bandeiras, como gosta de lembrar o veterano garçom Luiz Rodrigues dos Santos — há 33 anos na casa, ele é a Personalidade da Gastronomia homenageada nesta edição (leia mais na pág. 38). Entre famosos, anônimos, campineiros e gente em visita à cidade, cerca de 47 000 pessoas são atendidas mensalmente ali e nos outros dois endereços, no Cambuí e no Shopping Parque Dom Pedro. Servido na tulipa ou na caneca (respectivamente, R$ 8,90 e R$ 10,90), o chope Brahma é tirado com esmero, em boa temperatura e com colarinhopadrão, de dois a três dedos. O cardápio variado e muito bem executado, que rende à rede mais uma vez o prêmio de melhor cozinha de bar, inclui porções e san duíches clássicos, além de pratos como a rabada com polenta cremosa (R$ 38,00). Entre os sandubas cortados em formato de boquinha de anjo, o sharpp combina rosbife caseiro, queijo do reino, cebola, tomate, azeitona preta e molho do chef (R$ 33,00). Na lista de petiscos estão os deliciosos bolinhos de bacalhau (R$ 14,00 a unidade), o rolha (apelido do croquete de carne, R$ 5,50) e os envelopes, como são chamados ali os pasteizinhos de carne e de queijo, por exemplo, disponíveis em porção (R$ 33,80, oito unidades) e, apenas no Gio Rosário, em unidade (R$ 5,00). Faltou um doce? A taça dos deuses, que leva morangos, chantili, suspiros e sorvete de creme (R$ 22,90), é um nostálgico arremate. Rua General Osório, 1059, centro, ☎ 3231-2830 (60 lugares). 9h/0h (qui. até 0h30, sex. e sáb. até 1h; dom. até 0h). Aberto em 1937. Mais dois endereços.
2º lugar: Boteco Vidottinho
3º lugar: Bar do Soare