Dez doces diferentões e surpreendentes encontrados na Liberdade
Spoiler: alguns deles são “muito doidos”
Quem vai ao bairro da Liberdade pela primeira vez (e até mesmo aqueles que costumam passear por lá com frequência) pode, por alguns instantes, até se esquecer de que está em pleno centro da capital paulista. Diante de tantas referências, comidas e produtos de países como Japão, China e Coreia, é comum sentir-se passeando em um centro comercial lá do outro lado do mundo, no Oriente.
Em meio a esse universo em que não faltam restaurantes e as lojinhas dedicadas à decoração e papelaria, há também um grande número de empórios e mercadinhos cujas prateleiras exibem guloseimas pra lá de curiosas. Foi com foco nesses doces que seduzem a criançada pelas embalagens coloridíssimas que garimpamos, em três endereços, as dez curiosas invenções a seguir.
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A lista de guloseimas vai de doces mais típicos e artesanais, como o o ichigo daifuku (morango coberto por pasta doce de feijão), a criações industrializadas que são, digamos, muito doidas. É o caso do biscoito em formato de cogumelo e do algodão doce de melão que explode na boca. Confira:
1. Pepero almond
Existem vários sabores da cobertura destes palitinhos de biscoito da marca coreana Lotte, como morango e baunilha. O da foto leva ainda pedaços de amêndoa por cima do chocolate, que deixa tudo mais crocante e delicioso. Custa R$ 5,29, no Empório Azuki.
2. Pocky de blueberry
É um docinho japonês bem conhecido, fabricado pela Ezaki Glico. Nas lojinhas da Liberdade, dá para encontrar versões mais simples, a exemplo de chocolate e morango, ou outras mais inventivas, como essa de blueberry. Sai por R$ 7,50, no Empório Azuki.
3. Biscoito de coala
Você já deve ter visto este por aí. Os biscoitinhos da marca japonesa Lotte podem ser encontrados não só em lojinhas da Liberdade, mas em alguns supermercados convencionais, vendidos agora pela Bauducco. Cada biscoito que vem na embalagem tem um desenho diferente (e bem fofo) de coala. Além de morango, dá para encontrar versões com recheio de chocolate, de café e de baunilha. Custa R$ 3,99, no Empório Azuki.
4. Marshmallow de morango
Fofinhos, macios e delicados. Convenhamos que é difícil um marshmallow ser ruim. Melhor ainda se ele levar uma geleia de morango como recheio, certo? Este aqui custa R$ 10,20 no Marukai e cada unidade é embalada individualmente.
5. Algodão doce de melão
Fabricado pela empresa japonesa Meiji, este doce nos remete à infância: tem um cheirinho delicioso de melão e é daquelas guloseimas que “explodem” na boca ao entrar em contato com a saliva. De fato, o sabor é bem artificial e ele se desmancha mais rápido que o algodão doce convencional, mas os estouros deixam qualquer um mais feliz e supreso, como numa brincadeira de criança. Custa R$ 4,95, no Marukai.
6. Balas sortidas sem açúcar
Feitas para comer sem culpa, as balas não levam açúcar em sua receita e sim o maltitol, um outro membro da família de adoçantes. Cada pacote tem três versões: grapefruit, maçã verde e morango, todas embaladas individualmente. Deixa um geladinho na boca depois de um tempo. Custa R$ 9,99, no Empório Azuki.
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7. Biscoitos Zangle
A peculiaridade dos biscoitos batizados de choco boy, da marca coreana Zangle, está no formato: afinal, não é todo dia que nos deparamos com guloseimas em formato de… cogumelo! A surpresa, contudo, pára por aí. No sabor, o doce lembra as bolachas Calipso, da Nestlé. Mas, convenhamos, ainda assim é bom, não? Custa R$ 5,99, no Empório Azuki.
8. Canudinhos de biscoito com chocolate
É um versão coreana do nosso iô-io mix, vendido pela Hershey’s. A embalagem do doce divide-se em três partes: uma para os palitinhos de biscoito, outra para o creme de chocolate e a última com confeitos coloridos. A criançada (ou os adultos com paladar infantil) piram! Sai por R$ 8,99, Empório Azuki.
9. Ampan de feijão doce
Não são poucas as versões para o clássico croissant francês — aqui no Brasil, tem até croissant de sorvete! Não é nenhum espanto, portanto, que os japoneses também tenham sua versão, ainda que distante, desta receita. O doce da foto tem uma massa aerada e levinha, recheada com doce de feijão-azuki e finalizada por gergelim. Custa R$ 9,50, na Bakery Itiriki.
10. Ichigo daifuku
É o doce mais artesanal e típico da lista, daqueles que te fazem sentir cada vez mais do lado oriental do mundo. Trata-se de um morango envolto por uma pasta de doce de feijão-azuki coberto por moti. Numa versão brazuca, seria como um morango dentro de um brigadeiro ou de um beijinho. Cada unidade sai por R$ 7,50.
Onde encontrar: Bakery Itiriki. Rua dos Estudantes, 24. Empório Azuki. Rua Galvão Bueno, 16. Marukai. Rua Galvão Bueno, 34.
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