Bebidas com brigadeiro, marshmallow e mais guloseimas
Chocolate quente com brigadeiro mergulhado e café expresso com doce de leite são algumas das opções que aparecem nos menus de inverno de docerias e cafés

Chocolate quente, cafezinho expresso ou um chá de ervas. No frio, seja no desjejum ou antes de dormir, bebidas fumegantes sempre caem bem. Além das delícias convencionais, algumas casas incrementam suas bebidas com diferentes guloseimas, deixando tudo bem doce.
É o caso do cappuccino especial do Lady Fina, na Vila Mariana, com creme de doce de leite no fundo da taça e merengue tostado por cima (R$ 7,50). Já nas lojas da rede Amor aos Pedaços, o expresso pode ser servido em uma xícara lambuzada de bicho-de-pé, brigadeiro ou cocada (R$ 5,70).
Confira abaixo dez endereços que servem bebidas quentes com guloseimas:
■ Ale Tedesco Bakery Shop: na doceria da Chácara Santo Antônio, o chocolate quente pode vir com marshmallow ou caramelo (R$ 6,50). aos indecisos, é possível pedir os dois juntos e deixar tudo ainda mais doce por mais 30 centavos (R$ 6,80).
■ Amor aos Pedaços: todas as lojas da rede servem um cafezinho “recheado”. Tente escolher entre os sabores brigadeiro, bicho-de-pé, cocada ou doce de leite para lambuzar sua xícara (R$ 5,70).
■ Brigadeiro Bistrô: vale a pena provar o adocicado cappuccino brasileiro, feito de café, leite e achocolatado. Ele esconde no fundo da taça um brigadeiro de licor de Amarula. É possível misturar o doce à bebida ou comê-lo de colher, amolecido pelo calor (R$ 9,50).
■ Brigadeiro’s by Cousins: serve uma versão personalizada de Nespresso. A bebida é chamada maison e, conforme o nome da casa sugere, traz um brigadeiro no fundo da xícara e raspas de chocolate por cima (R$ 8,50). Prove também um chá quentinho com a guloseima pelo mesmo valor.
■ Cacau Brasil: como a marca é especializada em chocolates, o doce marca presença também nas bebidas quentes. O submarino (leite quente com tablete de chocolate) sai por R$ 10,00. Prove ainda o cappuccino chocólatra, que vem com muito chocolate e raspas por cima (R$ 10,00).
■ Caffè Latte: chocolate quente todo mundo já conhece e gosta, mas a versão especial servida aqui vem acompanhada de (muita) calda de chocolate, lambuzando a xícara e como cobertura (R$ 6,90).
■ Lady Fina: além das atraentes tortas e dos bolos dispostos na vitrine, o bistrô da Vila Clementino prepara um cappuccino com creme de doce de leite e merengue tostado para adoçar o dia (R$ 7,50).

■ La Vie en Douce: criado pela chef Carole Crema, o submarino da casa combina 56 gramas de chocolate (belga e brasileiro) com uma pasta de avelã mergulhados em leite quase fervendo. O resultado é um líquido cremoso, com açúcar na medida certa e que chega à mesa com minibolo de fubá ou de mel com especiarias (R$ 8,90).
■ Les Delices de Maya: quem pede o expresso recebe a xícara acompanhada de um balde em miniatura repleto de brigadeiro. O sabor é sempre uma surpresa, depende do que há disponível no dia. Pode ser o tradicional (feito com cacau), de pistache, café, capim-limão, coco ou ovomaltine. O cafezinho mais esse mimo açucarado, para comer sozinho ou misturar à bebida, custa R$ 4,00.
■ V. Café: muuuito adocicado, o caramel macchiato é boa pedida para os dias frio. Café expresso, leite vaporizado, calda de caramelo e espuma de leite compõem a bebida (R$ 11,90).