Attimo recebe os chefs estrelados Rodrigo Oliveira e Ivan Ralston
Ao lado do titular Francisco Pinheiro, os cozinheiros apresentarão um menu em jantar de cinco etapas nesta quarta (29)
Nesta quarta (29), o restaurante Attimo recebe dois chefs badalados da cidade para um jantar especial: Ivan Raston, do contemporâneo Tuju, e Rodrigo Oliveira, dos brasileiros Mocotó e Esquina Mocotó.
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Ralston foi escolhido o chef revelação de 2015 pela edição especial VEJA COMER & BEBER — o Tuju é avaliado com quatro estrelas pela revista. O Esquina Mocotó foi indicado, pelo segundo ano consecutivo, o melhor restaurante de cozinha brasileira da cidade e é dono das cinco estrelas máximas pela publicação.
À frente do italiano Attimo desde o ano passado, o chef Francisco Pinheiro se junta aos colegas para servir, a partir das 20h, um menu composto de cinco etapas. Custa R$ 225,00 por pessoa e é recomendável reservar. Bebidas e serviço não estão incluídos no valor.
Entre as receitas, aparecem o dourado com feijão-roxo mais vegetais e cogumelos do chef Pinheiro e o copa lombo de javali com purê de abóbora e kimchi de ora-pro-nóbis, conserva de inspiração coreana, de Ralston (consulte o cardápio completo abaixo).
Confira abaixo o menu completo:
Couvert:
– Pipoca com torresmo e pimenta jiquitaia (Rodrigo Oliveira)
Aperitivos:
– Dadinhos de tapioca e beiju de mandioca com manteiga de abóbora e missô (Rodrigo Oliveira)
– Coxinha de galinha com catupiry e pimenta (Francisco Pinheiro)
Entrada:
– Salada de folhas com mel e pólen (Ivan Ralston)
Pratos Principais
– Dourado com feijão-roxo, vegetais e cogumelos (Francisco Pinheiro)
– Cuscuz de galinha e pirão (Rodrigo Oliveira)
– Copa lombo de javali com purê de abóbora e kimchi de ora-pro-nóbis (Ivan Ralston)
Sobremesa
– Bolo de acabacaxi com macaron de caipirinha, sorvete de coco e crocante (Francisco Pinheiro)