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Attimo recebe os chefs estrelados Rodrigo Oliveira e Ivan Ralston

Ao lado do titular Francisco Pinheiro, os cozinheiros apresentarão um menu em jantar de cinco etapas nesta quarta (29)

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h17 - Publicado em 28 jun 2016, 12h15

Nesta quarta (29), o restaurante  Attimo recebe dois chefs badalados da cidade para um jantar especial: Ivan Raston, do contemporâneo Tuju, e Rodrigo Oliveira, dos brasileiros Mocotó e Esquina Mocotó.

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Ralston foi escolhido o chef revelação de 2015 pela edição especial VEJA COMER & BEBER — o Tuju é avaliado com quatro estrelas pela revista. O Esquina Mocotó foi indicado, pelo segundo ano consecutivo, o melhor restaurante de cozinha brasileira da cidade e é dono das cinco estrelas máximas pela publicação.

Tuju
Tuju ()
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À frente do italiano Attimo desde o ano passado, o chef Francisco Pinheiro se junta aos colegas para servir, a partir das 20h, um menu composto de cinco etapas. Custa R$ 225,00 por pessoa e é recomendável reservar. Bebidas e serviço não estão incluídos no valor.       

Esquina Mocotó
Esquina Mocotó ()

Entre as receitas, aparecem o dourado com feijão-roxo mais vegetais e cogumelos do chef Pinheiro e o copa lombo de javali com purê de abóbora e kimchi de ora-pro-nóbis, conserva de inspiração coreana, de Ralston (consulte o cardápio completo abaixo).

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Attimo: Dourado com feijão-roxo, vegetais e cogumelos
Attimo: Dourado com feijão-roxo, vegetais e cogumelos ()

Confira abaixo o menu completo:

Couvert:

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– Pipoca com torresmo e pimenta jiquitaia (Rodrigo Oliveira)

Aperitivos:

– Dadinhos de tapioca e beiju de mandioca com manteiga de abóbora e missô (Rodrigo Oliveira)

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– Coxinha de galinha com catupiry e pimenta (Francisco Pinheiro)

Entrada:

– Salada de folhas com mel e pólen (Ivan Ralston)

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Pratos Principais

– Dourado com feijão-roxo, vegetais e cogumelos (Francisco Pinheiro)

– Cuscuz de galinha e pirão (Rodrigo Oliveira)

– Copa lombo de javali com purê de abóbora e kimchi de ora-pro-nóbis (Ivan Ralston)

Sobremesa

– Bolo de acabacaxi com macaron de caipirinha, sorvete de coco e crocante (Francisco Pinheiro)

 

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