Adega Santiago ganha filial no Shopping Cidade Jardim
O bar ocupa um elegante salão espalhado por dois pisos do shopping, com vista para a Marginal Pinheiros
Está instalada desde novembro no quarto e último andar do Shopping Cidade Jardim a primeira filial do Adega Santiago, empreitada do empresário Ipe Moraes. Misto de bar e restaurante, o estabelecimento segue os padrões da matriz, que investe em petiscos e pratos de Portugal e da Espanha.
Com três ambientes, a nova casa se espalha por dois pavimentos. Na entrada, há um espaço onde são servidos tira-gostos frios, a exemplo da porção de ostras (R$ 28,00, seis unidades). Dentro do salão, um balcão acomoda o bar principal, com catorze banquetas. O segundo andar, todo envidraçado, tem vista para a Marginal Pinheiros. Quem quiser se acomodar por lá pode curtir um lounge com poltronas.
No comando da cozinha, Felipe Grecco, ex-Bottagallo, apresenta novos pratos, como o filé-mignon ao molho de gorgonzola servido sobre pão português com cebola roxa caramelada (R$ 53,00). Mas alguns clássicos da matriz também permaneceram no menu, entre eles o polvo à tasquinha, regado a azeite e guarnecido de batata ao murro e cebola refogada (R$ 69,00).
Para beber, uma carta de vinhos composta de 170 rótulos privilegia rótulos portugueses e espanhós. Há ainda drinques criados pelo barman Felipe Sartorio, que criou quatro versões de martíni. Uma delas leva gim Tanqueray, licor de pêssego, purê de abacaxi e pêssego, limão e xarope de açúcar (R$ 27,00).