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3 receitas com salmão que tem a cara do inverno!

As temperaturas começam a cair e o cardápio diário muda. Separamos pratos com ingredientes que combinam perfeitamente com o inverno. Anote!

Por Abril Branded Content
Atualizado em 20 jan 2022, 09h09 - Publicado em 15 jun 2020, 14h32
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  • Quando os dias frios começam a fazer parte da rotina, as receitas que escolhemos para preparar em casa passam a ficar mais encorpadas, repletas de caldos,  molhos cremosos e características típicas da estação. Entre elas, opções com salmão do chile, uma proteína versátil que, repleta de ômega 3, garante uma boa quantidade de gordura boa, ou seja, a gordura que dá aquela turbinada na imunidade, podem ser uma boa alternativa para diversificar o cardápio.  

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    Para garantir pratos ainda mais saudáveis e gostosos, escolha o Salmón de Chile, que tem origem na região austral do Chile, local com características naturais que o tornam único para a produção do salmão, com suas ótimas condições hidrográficas, clima e temperatura. Outro importante diferencial são as águas frias da corrente de Humboldt, considerada a mais limpa do mundo e ideal para o cultivo do peixe. 

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    Abaixo, três opções saborosas e que combinam com os dias frios: 

    Salmão com chips de batata-doce e molho cremoso de coentro

    (Salmón de Chile/Divulgação)

    No inverno, as proteínas grelhadas ou assadas pedem molhos mais encorpados. A batata-doce em formato chips é um complemento perfeito para um prato light e saboroso.

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    INGREDIENTES

    Para o molho:
    – 1 xícara de iogurte natural  
    – ½ xícara de coentro picado
    – ½ suco de limão
    – 1 colher (sopa) de azeite
    – Sal a gosto

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    Para os chips:
    – 1 kg de batata doce
    – óleo para fritar
    – Sal a gosto

    Para o salmão:
    – 1 colher (sopa) de azeite
    – 800g de Salmón de Chile em 4 filetes
    – Pimenta do reino a gosto

    PREPARAÇÃO

    Molho:

     Num recipiente, coloque iogurte, coentro, suco de limão e óleo. Misture bem, tempere com sal e deixe esfriar.

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    Chips:

    Lave bem as batatas.
    Corte em fatias finas, com a ajuda de um cortador de legumes.
    Aqueça o óleo e frite as batatas até dourar. Tempere com sal a gosto.

    Salmão:

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     Leve uma frigideira antiaderente com óleo ao fogo. Enquanto isso, tempere os filés de salmão com sal e pimenta.
    Coloque os filés de salmão com a pele para baixo na panela. Quando a carne perto da pele estiver mudando de cor, vire o peixe e termine de cozinhar por cerca de 4 minutos de cada lado.
    Sirva os filés, acompanhados pelo molho e as batatas fritas.

    Sugestão: se preferir, faça as batatas fritas no forno a 180 °C, em papel manteiga revestido com óleo, assando por 30 minutos e virando as fatias aos 15 minutos.

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    Wok de salmão e verduras

    (Salmón de Chile/Divulgação)

    As sopas podem ser substituídas por um refogado oriental servido no wok. Bem quente e repleto de ingredientes de personalidade, o prato combina perfeitamente com o inverno.

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    INGREDIENTES

    – 500g de filé de Salmón de Chile
    – 2 colheres (sopa) de óleo de canola
    – 1 colher (chá) de óleo de gergelim
    – 3 cenouras descascadas e cortadas tiras
    – 2 abobrinhas macias, cortadas em tiras
    – 150g de milho coquetel, cortados ao meio, em tiras
    – 1/2 pimentão vermelho 
    – 1/2 pimentão amarelo  
    – 3 cebolinhas limpas 
    – 2 xícaras de brotos de feijão
    – 200g de cogumelos cortados ao meio
    – 4 colheres (sopa) de molho de soja
    – 1 colher (sopa) de raspas de limão

    PREPARAÇÃO

    Aqueça um wok grande ou panela funda, com óleo de canola, em fogo alto.

    Quando estiver quente, misture a cenoura, abobrinha, pimentões, cebolinha e refogue por um minuto. Adicione os brotos de feijão, os cogumelos e os milhos. Refogue por 1 minuto.

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    Adicione o salmão em cubos, o óleo de gergelim, as raspas de limão e refogue por 2 minutos.

    Apague o fogo e misture o molho de soja.

    Sirva imediatamente com arroz de jasmim cozido.

    Coxinha de salmão

    (Salmón de Chile/Divulgação)

    Algumas opções de receitas do inverno também têm fama de serem um pouco mais pesadas e gordurosas. As frituras, que muitas vezes ficam de fora do cardápio, podem ser consumidas com moderação, principalmente se o recheio for leve e saudável. Uma boa opção para um fim de semana em casa.

    INGREDIENTES

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    – 1 kg de salmão chileno
    – 1 folha de louro
    – 2 sementes de pimenta
    – 1 colher (sopa) de azeite
    – 200g de azeitonas raspadas e um ramo de salsinha
    – 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho fresco picado
    – 1 kg de farinha
    – 750mL de caldo de galinha
    – 250mL de leite integral ou desnatado
    – 1 cebola
    – Sal e pimenta
    – 2 ovos e farinha de rosca
    – óleo abundante para fritar

    PREPARAÇÃO

    Retire a pele do salmão.

    Numa frigideira grande, adicione 500 ml de água, duas sementes de pimenta e uma folha de louro.

    Adicione o salmão e cozinhe por 5 minutos, apenas até o peixe ficar macio.

    Escorra a água, retire a folha de louro e as sementes de pimenta.

    Esfarele o peixe e misture com as azeitonas e a salsinha picada.

    Tempere a mistura e adicione 1 colher de sopa de azeite.

    Para a massa

    Refogue a cebola por 5 minutos, até ficar transparente.

    Adicione o caldo de galinha, o leite e, quando começar a ferver, adicione a farinha aos poucos. Mexa até formar uma massa que emerge do fundo da panela. Deixe esfriar.

    Quando a massa estiver fria, faça pequenos croquetes, encha com o salmão desfiado, feche-os e modele como coxas de frango.

    Passe as coxinhas pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca e frite-as em bastante óleo quente, até dourar.

    Escorra as coxinhas e coloque sobre papel absorvente.

    Acompanhe as coxinhas com uma salada leve.

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