Pan é um projeto da padeira estreante Pamela Puertas
A casa, em Santa Cecília, mescla pães e cookies na vitrine
“Não me via tendo o meu próprio escritório, mas me via com a minha própria padaria”, contou Pamela Puertas, que abandonou a arquitetura em 2020 para dedicar-se à arte de fazer pão.
Cursos, feiras, passagens por panificadoras artesanais da cidade e muitas fornadas caseiras depois, a vontade virou realidade com a Pan. Aberto em outubro quase em frente ao restaurante Paradiso, o endereço segue estilo afrancesado com prateleiras de madeira e uma vitrine que exibe as pedidas do dia aos passantes da calçada.
De casca macia, o pão da casa (R$ 18,00) de fermentação natural leva farinhas branca e integral e tem bem-vinda acidez. Ele serve de base para versões incrementadas com azeitona e nozes (R$ 25,00 cada uma), por exemplo. A focaccia aparece na azeitada versão com alecrim e sal grosso ou com tomate (R$ 20,00 cada uma).
Por vezes surge por lá uma saborosa rosca salgada com lâminas de calabresa, erva-doce e queijo parmesão por cima (R$ 60,00 inteira). Não funcionou tão bem o brioche (R$ 26,00), que merecia mais manteiga na massa pesada.
Não saia de lá sem levar o cookie de limão-taiti com chocolate branco caramelado e amêndoa, macio e de sabor super equilibrado. Custa R$ 10,00.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Pan
Rua Barão de Tatuí, 330, Santa Cecília, telefone e WhatsApp 99338-1130.
Das 12h às 18h (sábado 10h às 14h; fecha domingo e segunda).
Instagram: @ pan_padeira.
Publicado em VEJA São Paulo de 17 de novembro de 2023, edição nº 2868
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