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Seis endereços para comer éclair

Preenchido por cremes sedosos, o doce francês é vendido em confeitarias e padarias da capital

Por Veja São Paulo Atualizado em 20 jan 2022, 10h37 - Publicado em 28 abr 2016, 20h09

Elas têm uma massa leve e crocante, chamada de choux, preenchida por cremes sedosos. Por cima, são coroadas por deliciosas coberturas em muitas versões. As bombas, ou éclairs, como dizem os franceses, brilham por aqui na vitrine de confeitarias e padarias. É o caso da Éclair Moir Paris, que tem o doce como especialidade, e da Julice Boulangère, que faz a guloseima em sabores como mirtilo e damasco. Reunimos abaixo seis endereços para se deliciar com elas. Confira:

Brigadeiros by Cousin’s

Brigadeiros by cousin

Seu pequenino salão de estilo provençal é agradável para fazer uma pausa açucarada. As éclairs são preenchidas de creme pâtissier e podem receber até quatro versões de brigadeiro como cobertura: pistache, chocolate, maracujá ou frutas vermelhas. Custam R$ 8,50 no tamanho pequeno e R$ 13,50, no grande.

Confeitaria Dama

Quem é fã dos doces da Confeitaria Dama agora tem mais uma opção além dos dois endereços da marca, nos bairros de Pinheiros e Higienópolis. Instalada desde fevereiro no Shopping Cidade Jardim, a unidade funciona como uma loja aberta, onde se espalham mesinhas e três vitrines. Nelas, reluzem cerca de vinte tipos de doce, entre eles as boas éclairs de limão-siciliano e de avelã. Elas custam R$ 8,00.

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Cristallo

Das mesinhas sobre a calçada, a clientela observa o vaivém da sempre movimentada Oscar Freire. Seja para tomar um expresso (R$ 4,90), seja para devorar um doce, a loja é há mais de trinta anos um ponto concorrido. Fazem sucesso as éclairs de chocolate, creme, zabaione e avelã  (R$ 4,50 a míni e R$ 7,50 a grande).

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Éclair Moi Paris

Éclair Moi Paris

Éclair Moi Paris

Os canudos aparecem em sabores como baunilha, caramelo salgado, limão-siciliano e chocolate. São produzidos em dois tamanhos: clássico (a partir de R$ 10,00) e míni (a partir de R$ 5,50).

Faire La Bombe

Faire La Bombe - éclair
Faire La Bombe – éclair

Na cozinha envidraçada, instalada ao fundo do pequeno salão, são assados diariamente os delicados tubinhos de massa crocante e leve. É o caso da versão preenchida por creme de queijo mascarpone com mirtilo ou a de amêndoa e rum, coberta de chocolate branco. Os doces são vendidos em três tamanhos: míni (R$ 4,50), pequeno (R$ 7,00) e grande (R$ 9,00), este feito na hora pela loja.

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Julice Boulangère

Julice Boulangère - éclair

Julice Boulangère – éclair

A padaria faz belas éclairs somente no tamanho míni (R$ 6,20), entre elas de mirtilo, chocolate belga, pistache com frutas vermelhas e damasco.

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