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Raindrop cake: o bolo que parece uma gota d’água é a nova modinha gastronômica

Milk-shakes exagerados, bagels coloridos e hambúrgueres de miojo. Todas essas ‘modinhas’ gastronômicas já fizeram nova-iorquinos ou turista saírem de casa e enfrentar grandes filas na cidade. Desta vez, além dos foodies, o ritual também promete conquistar hipsters. O motivo? O Raindrop cake, espécie de bolo que parece um gota d’água vendido pelo cozinheiro Darren Wong […]

Por Barbara Oberg
Atualizado em 26 fev 2017, 12h37 - Publicado em 5 abr 2016, 20h07
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    Milk-shakes exagerados, bagels coloridos e hambúrgueres de miojo. Todas essas ‘modinhas’ gastronômicas já fizeram nova-iorquinos ou turista saírem de casa e enfrentar grandes filas na cidade. Desta vez, além dos foodies, o ritual também promete conquistar hipsters. O motivo? O Raindrop cake, espécie de bolo que parece um gota d’água vendido pelo cozinheiro Darren Wong no Smorgasburg, feira gastronômica no Brooklyn.

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    A sobremesa é feita a partir de uma combinação de água mineral e ágar-ágar, substância extraída de algas marinhas que é rica em minerais e vitaminas. “Foi necessário um monte de tentativas frustadas testando diferentes ágares e gelatinas para obter a consistência certa. O bolo tem que manter a sua forma, mas ainda tem a textura de água. Isso faz com que a sobremesa seja um pesadelo de armazenar e transportar. Esse foi o segundo desafio que tive de superar. Cada bolo precisa ser embalado individualmente de um modo que o proteja do movimento e das altas temperaturas”, explica Wong no site do produto.

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    Cada gota, servida com castanhas e melaço, custa 8 dólares e deve ser consumida em menos de meia hora. Caso contrário, derrete-se completamente.

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