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Sócios de restaurante em Pinheiros vendem cestas com produtos orgânicos

Seleção de legumes, frutas e temperos, colhidos em horta que abastecia o Cozinha 212, agora são entregues toda semana em São Paulo

Por Humberto Abdo
Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 21 ago 2020, 06h00
Stefan Weitbrecht e Victor Collor, do restaurante Cozinha 212 em Pinheiros. (Thereza Collor/Reprodução)
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Sócios do Cozinha 212, Victor Collor e Stefan Weitbrecht precisaram encontrar um novo destino para os itens da horta que abastecia o restaurante, com reabertura prevista para setembro. Desde 2016, o cardápio da casa agitada na Rua dos Pinheiros era composto, em sua maioria, de frutos do mar e vegetais de produção própria. “A proposta sempre foi trabalhar o ingrediente sem muita manipulação, com o uso do fogo”, diz Collor. Cultivados em um sítio em Cotia, onde Stefan vive há dois anos, os legumes, frutas e temperos agora vão para as cestas de orgânicos vendidas em São Paulo. Por 120 reais, os produtos da Mato 212, como apelidaram a horta, são colhidos toda sexta e entregues no mesmo dia. Além de hortaliças como espinafre e agrião, a seleção inclui pão de fermentação natural e uma opção doce, como geleia ou doce de leite. “Eu trouxe cabras para cá, então estou fazendo queijos, que também vão para as cestas”, acrescenta Weitbrecht.

Mato 212 (VICTOR COLLOR) (1)
Colheita de horta biodinâmica, feita toda semana em Cotia. (Victor Collor/Divulgação)
Mato 212 (VICTOR COLLOR) (2)
Stefan Weitbrecht, que vive em sítio da família em Cotia, onde cuida de horta biodinâmica. (Victor Collor/Divulgação)
Mato 212 (VICTOR COLLOR) (6)
Produtos artesanais vão às cestas de orgânicos vendidas pelo Cozinha 212. (Victor Collor/Divulgação)
Mato 212 (VICTOR COLLOR) (3)
Produção de legumes e hortaliças, que abasteciam restaurante Cozinha 212 antes da pandemia. (Victor Collor/Divulgação)
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Mato 212 (VICTOR COLLOR) (5)
Doce de leite do Mato 212. (Victor Collor/Divulgação)
Mato 212 (VICTOR COLLOR) (4)
Stefan Weitbrecht, sócio de restaurante em Pinheiros. (Victor Collor/Divulgação)
Do Mato 212 (THEREZA COLLOR)
Sócios de restaurante na Rua dos Pinheiros apelidaram a horta biodinâmica de Mato 212. (Thereza Collor/Reprodução)
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Feliz dia @stefanweitbrecht! 28 de Julho, Dia do Agricultor. É ele quem cuida diariamente da nossa horta com todo o carinho do mundo. 👏🏽🍃

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Publicado em VEJA SÃO PAULO de 26 de agosto de 2020, edição nº 2701.

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