Sócios de restaurante em Pinheiros vendem cestas com produtos orgânicos
Seleção de legumes, frutas e temperos, colhidos em horta que abastecia o Cozinha 212, agora são entregues toda semana em São Paulo
Sócios do Cozinha 212, Victor Collor e Stefan Weitbrecht precisaram encontrar um novo destino para os itens da horta que abastecia o restaurante, com reabertura prevista para setembro. Desde 2016, o cardápio da casa agitada na Rua dos Pinheiros era composto, em sua maioria, de frutos do mar e vegetais de produção própria. “A proposta sempre foi trabalhar o ingrediente sem muita manipulação, com o uso do fogo”, diz Collor. Cultivados em um sítio em Cotia, onde Stefan vive há dois anos, os legumes, frutas e temperos agora vão para as cestas de orgânicos vendidas em São Paulo. Por 120 reais, os produtos da Mato 212, como apelidaram a horta, são colhidos toda sexta e entregues no mesmo dia. Além de hortaliças como espinafre e agrião, a seleção inclui pão de fermentação natural e uma opção doce, como geleia ou doce de leite. “Eu trouxe cabras para cá, então estou fazendo queijos, que também vão para as cestas”, acrescenta Weitbrecht.
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Publicado em VEJA SÃO PAULO de 26 de agosto de 2020, edição nº 2701.