Festa da Achiropita terá preparo de maior bruschetta do mundo
Ação será conduzida pelo chef Allan Vila Espejo com mais vinte profissionais, entre eles Erick Jacquin, Emmanuel Bassoleil e Edu Guedes
![Homem e mulher brancos posam lado a lado em frente a balcão de cozinha com uma bruschetta gigante besuntada de molho de tomate e manjericão.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/08/Renata-Auricchio-Abbas-da-Olé-e-chef-Allan-Vila-Espejo-Hiro-Comunicação-Divulgação-1.jpg-1.jpg?quality=70&strip=info&w=748&h=504&crop=1)
Na 97ª edição, a Festa de Nossa Senhora Achiropita ganha uma atração inusitada. No dia 27, o evento do Bixiga terá a preparação de uma bruschetta gigante, em frente à igreja.
“A ideia era entrar no Guinness, mas desisti ao saber que a inscrição custaria 130 000 reais”, diz a idealizadora Renata Auricchio, 48. Diretora de uma marca de conservas, ela doou 18 toneladas de molho e promove a ação para atrair contribuições à festa.
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Encomendada ao chef Allan Vila Espejo, a empreitada terá ajuda de mais vinte profissionais, entre estrelas da gastronomia como Erick Jacquin, Emmanuel Bassoleil e Edu Guedes. O acepipe vai medir mais de 60 metros, com pedaços de 4 metros tostados separadamente — o recorde é de 52,5 metros, na Itália.
Publicado em VEJA São Paulo de 16 de agosto de 2023, edição nº 2854