Ribeirão Preto comemora aniversário com festival gastronômico
Ribeirão Preto entra na onda das feirinhas gastronômicas e celebra os 159 anos de sua fundação com um evento do gênero. A 2ª edição do Festival Gastronômico rola nesta sexta (19) e no sábado (20) e reúne nomes já conhecidos dos especiais COMER & BEBER, como o Piola, o Buzina Food Truck, o Bendito Burger e a Casa Mathilde. […]
Ribeirão Preto entra na onda das feirinhas gastronômicas e celebra os 159 anos de sua fundação com um evento do gênero. A 2ª edição do Festival Gastronômico rola nesta sexta (19) e no sábado (20) e reúne nomes já conhecidos dos especiais COMER & BEBER, como o Piola, o Buzina Food Truck, o Bendito Burger e a Casa Mathilde.
Também marca presença a dupla Adolpho Schaeffer, do Holy Pasta, e Marcio Silva, do Buzina – ambos participantes do programa Food Truck: A Batalha, exibido pelo canal GNT. Além dos trucks, entre os dezenove participantes há estabelecimentos locais e paulistanos, que servem receitas e bebidas a preços camaradas em tendas instaladas no estacionamento do Shopping Iguatemi Ribeirão Preto. Afora os comes e bebes, um palco montado junto ao evento abriga shows de soul music, blues e jazz.
Confira a seguir a lista dos participantes:
A Queijaria: seleção de queijos variados, a partir de R$ 24,00
Bar do Peixinho & Açafrão: tacacá e pintado grelhado com tucupi e jambu (R$ 18,00, cada um)
Bendito Burger: o ribs bbq burger reúne hambúrguer de costela mais queijo de minas e molho barbecue da casa (R$ 20,00)
Botica da Roça: serve um sanduba de linguiça artesanal (R,00) com alface, tomate, cebola e queijo provolone
Buzina Food Truck: serve hambúrgueres especiais, como o x-buzina (R$20,00), que junta linguiça ibérica, molho aioli e queijo cheddar, acompanhado de batata frita
Casa Mathilde: traz receitas portuguesas, como o pastel de nata, o de santa clara e o salame de chocolate (R$ 8,00 cada)
Cervejaria Patriarca: porção de pastéis de costela desfiada (R$ 16,00, cinco unidade) e risoto de funghi (R$ 20,00) mais shiitake e filé mignon em cubos
Dunatto’s: porções de batata frita com casca (R$ 8,00), onion rings (R$8,00) e mini churro com sorvete e cobertura de doce de leite (R$10,00)
Frida Taqueria: serve receitas mexicanas, a exemplo dos nachos yucatan (R,00) que levam chilli com carne, queijo cheddar e guacamole
Holy Pasta Food Truck: a especialidade do truck é o holy mac’n cheese (R,00), que leva uma mistura de queijos temperados com páprica defumada e molho branco mais cubos de bacon e nachos
Le Sofiah: vende brownie de chocolate (R$ 6,00), palha italiana (R$ 4,00) e fondue de chocolate (R$ 8,00) com morango
Los Mendozitos: vende espumantes e vinhos tinto, rosé e branco, a exemplo do Garnacha Blanca Mogollon Familia Mayol (R$14,00).
Maria Marie Food Truck: ratatouille camponês (R,00) e sanduíche de costelinha suína desfiada mais molho barbecue com pimenta-cambuci e queijo prato no pão cervejinha (R,00)
Merenda de Rua: vende hambúrguer de cordeiro com queijo gruyère e maionese de hortelã (R$20,00)
Mr. Beer: vende chopes da cervejaria ribeirão-pretana Colorado por R$ 8,00, além da cerveja Pilsner Urqell, da república Checa (R$ 12,00, 330 mililitros)
Piola: tem três opções de massa, como o penne ao molho branco de cogumelo-de-paris, shimeji, shiitake e funghi seco mais cubos de filé mignon (R$ 20,00)
Rizzo Gourmet: sanduíche de costela bovina desfiada e refogada com alho-poró (R$12,00) e caldo de mandioquinha com carne de sol (R$ 12,00)
Sherlock Dog: serve três versões de hot-dog. Uma delas junta salsicha viena de 24cm, molho chilli, queijo cheddar e maionese da casa (R$ 12,00)
Sweet Shake: tem milkshake de morango, de Nutella e de Oreo – todos vendidos a R$ 12,00
Festival Gastronômico. Estacionamento do Shopping Iguatemi Ribeirão Preto. Avenida Luiz Eduardo de Toledo Prado, 900, Vila do Golf. Sex. (19) e sáb. (20), 15h/22h. Entrada gratuita. www.facebook.com/festivalgourmetoficial