Quentinhas Por Blog
Continua após publicidade

Caipirinha: muito além da receita clássica

Da versão preparada com cachaça, limão e açúcar e gelo às pedidas diferentonas, como a mistura entre blueberry, limão e vodca, a caipirinha tem fãs cativos em qualquer época do ano. Quando a temperatura sobe, contudo, elas parecem ainda mais irresistíveis. Confira a seguir uma lista de endereços em que o drinque é tratado com […]

Por Camila Lafratta
Atualizado em 26 fev 2017, 22h57 - Publicado em 21 jan 2014, 19h31
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Da versão preparada com cachaça, limão e açúcar e gelo às pedidas diferentonas, como a mistura entre blueberry, limão e vodca, a caipirinha tem fãs cativos em qualquer época do ano. Quando a temperatura sobe, contudo, elas parecem ainda mais irresistíveis. Confira a seguir uma lista de endereços em que o drinque é tratado com o devido respeito e ganha versões para lá de criativas.

    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    Le Voleur de Vélo, em Curitiba

     

    Publicidade
    Publicidade
    Blueberry de limão com vodka Absolut / Foto: Lígia Skowronski

    Blueberry de limão com vodca Absolut / Foto: Lígia Skowronski

    Além de ter sido reconhecido como a novidade número 1 da temporada, este bar de Curitiba levou o título na categoria melhor caipirinha. Mérito das trinta variedades do drinque expostas no cardápio, como a que combina blueberry, limão e vodca Absolut e a que é feita com limão-siciliano, xarope de rapadura e cachaça SantoGrau (R$ 22,00 cada uma).

    Publicidade
    Continua após a publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    Milk Beach Pub, em Maceió

    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade
    Foto: Tricia Vieira

    Foto: Tricia Vieira

    Publicidade

    Adoçadas com uma combinação de água e açúcar preparada antecipadamente no fogo até atingir um ponto semelhante a um xarope, as caipirinhas feitas pela proprietária Daphne Esperon aparecem em oito versões. Seriguela, limão com maracujá e abacaxi mais hortelã são algumas das pedidas (R$ 7,00 cada uma).

    Continua após a publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    Boteco Zé Mané, em Santa Catarina

     

    Publicidade
    Publicidade
    Magali, que leva melancia, gengibre e manjericão / Foto: Romero Cruz

    Magali, que leva melancia, gengibre e manjericão / Foto: Romero Cruz

    A apresentação dos pratos e das bebidas é uma prova do zelo dispensado pelo bar, inaugurado há pouco mais de dois anos. Os drinques são levados à mesa em copos americanos de diferentes tamanhos. Os maiores deles, com 450 mililitros, são preenchidos com caipirinhas como a magali, que mistura melancia, gengibre e manjericão (R$ 17,00).

    Continua após a publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    Baden Baden, em Campos do Jordão

     

    Publicidade
    Publicidade
    Caipirinha de abacaxi e pimenta-rosa / Foto: Lígia Skowronski

    Caipirinha de abacaxi e pimenta-rosa / Foto: Lígia Skowronski

    Apesar de ser conhecido pelo chope de fabricação própria, o bar também prepara boas caipirinhas. Faz sucesso a de abacaxi e pimenta-rosa, que pode levar vodca (R$ 23,80 com Smirnoff e R$ 26,80 com Absolut), saquê (R$ 21,80) ou qualquer um dos vinte rótulos de cachaça (os preços variam entre R$ 17,80 e R$ 26,80).

    Continua após a publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    Boteco das Onze, em Belém

     

    Publicidade
    Publicidade
    Caipirinhas de kiwi, abacaxi e morango / Foto: Romero Cruz

    Caipirinhas de kiwi, abacaxi e morango / Foto: Romero Cruz

    Instalado na Casa das Onze Janelas, icônico reduto boêmio de Belém, o bar se esmera na execução das caipirinhas, como a preparada com vodca francesa Cîroc e kiwi, abacaxi ou morango (R$ 18,50 cada uma).

    Continua após a publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    Boteco São Bento, em Campinas

     

    Publicidade
    Publicidade
    Mango quente e três amores, duas das combinações com sorvete / Foto: Lígia Skowronski

    Mango quente e três amores, duas das combinações com sorvete / Foto: Lígia Skowronski

    Filial campineira de uma rede paulistana, o bar é point de paquera, embalada muitas vezes pelas caipirinhas caprichadas, que levam sorvete na composição e podem ser feitas com cachaça, saquê ou vodca. A mango quente, composta  de manga, lima-da-pérsia, pimenta dedo-de-moça e picolé de manga, é uma das mais pedidas para a equipe de barmen. Igualmente interessante, a três amores combina amora, morango e tangerina, mais picolé de tangerina. Os preços variam de R$ 20,00 a R$33,00, de acordo com a bebida escolhida.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.