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Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar

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Uma lista de alimentos que ajudam a diminuir a queda de cabelo

A queda de cabelos é um problema que atinge não só mulheres, mas também homens — todo mundo sonha com um cabelo cheio, brilhante e com vida, não é mesmo? Pois saiba que a alimentação pode ajudar a obter uma bela cabeleira e evitar a calvície. Alimentos fontes de vitamina A, E, B5 (ácido pantotênico) e ferro são muito importantes, […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 20h47 - Publicado em 1 out 2014, 11h00

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A queda de cabelos é um problema que atinge não só mulheres, mas também homens — todo mundo sonha com um cabelo cheio, brilhante e com vida, não é mesmo? Pois saiba que a alimentação pode ajudar a obter uma bela cabeleira e evitar a calvície. Alimentos fontes de vitamina AE, B5 (ácido pantotênico) e ferro são muito importantes, por exemplo.

Uma alimentação desequilibrada, desequilíbrio hormonal, estresse e outro fatores também podem resultar na perda de cabelo então, sempre que a queda for excessiva, procure um médico para avaliar sua condição. E outra dica: durante a amamentação, a queda de cabelo aumenta consideravelmente — por isso, é importante manter o uso do multivitamínico.

Abaixo, confira uma lista de alimentos que podem ajudar a parar o problema: 

Carne vermelha é uma boa fonte de ferro e vitamina B12. Opte sempre pelas carnes magras como mignon, alcatra e patinho limpo.
Levedura de cerveja é um suplemento encontrado em lojas de produtos naturais e é uma excelente fonte de vitamina B12.
Amendoim.
Clara de ovo é uma fonte de proteínas que também auxiliam o crescimento do cabelo e a estruturação dos fios.
Gérmen de trigo.
Verduras e legumes, em especial crus, são fontes de vitaminas e minerais
Nozes, amêndoas e castanhas, por serem ricos em ômega; sua ação anti-inflamatória ajuda a prevenir e reduzir a queda, assim como óleo de linhaça e de peixe.

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