Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Concha y Toro lança nova safra do Don Melchor com jantar

Quem já viajou a Santiago, no Chile, já deve ter feito um tour pela vinícola Concha y Toro, uma das maiores e mais importantes daquele país. A visita parece quase obrigatória quando você se dá conta de que o lugar fica logo ali, nos arredores da cidade. + Um guia rápido de como harmonizar cerveja com queijo O mais […]

Por Saulo Yassuda
Atualizado em 26 fev 2017, 10h58 - Publicado em 5 ago 2016, 00h00
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  • Don Melchor 2012

    O vinho Don Melchor 2012: da Concha y Toro (Foto: Divulgação)

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    Quem já viajou a Santiago, no Chile, já deve ter feito um tour pela vinícola Concha y Toro, uma das maiores e mais importantes daquele país. A visita parece quase obrigatória quando você se dá conta de que o lugar fica logo ali, nos arredores da cidade.

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    + Um guia rápido de como harmonizar cerveja com queijo

    O mais nobre dos vinhos produzido pela gigante (o “top de linha”, como diriam alguns) é o requintado Don Melchor, um mix tinto de uvas cabernet sauvignon (93%) e cabernet franc (7%). A safra de 2012 acaba de chegar ao mercado brasileiro, a 579 reais a garrafa, vendida apenas na importadora Ville du Vin.

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    O carpaccio de salmão do menu (Foto: Divulgação)

    O carpaccio de salmão: parte do menu (Foto: Divulgação)

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    O enólogo principal da vinícola, Enrique Tirado, vem ao Brasil para o lançamento da etiqueta em dois jantares harmonizados, também na Ville du Vin. O primeiro acontece quinta (11), na unidade do Itaim Bibi, e o outro na sexta (12), na loja de Alphaville. Como são poucas as vagas (45 em cada data), é preciso fazer a reserva pelo telefone (11) 4208-6061.

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    O enólogo Enrique Tirado (Foto: Divulgação)

    Enrique Tirado: enólogo da vinícola (Foto: Divulgação)

    O menu completo, que custa 230 reais já com os vinhos, tem quatro etapas. Receitas como risoto de cogumelos e presunto cru (veja o cardápio abaixo) compõem a seleção. Água, café e serviço estão incluídos no preço.

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    Cardápio harmonizado (230 reais por pessoa):
    – Entrada: carpaccio de salmão – harmonizado com o branco Amelia 2013
    – Primeiro prato: risoto de cogumelos com presunto cru – harmonizado com o tinto Don Melchor 2011
    – Segundo prato: bife de chorizo de gado wagyu com batata gratinada e bacon – harmonizado com o tinto Don Melchor 2012
    – Sobremesa: torta quente de maçã com sorvete de baunilha

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    Ville du Vin Itaim.  Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 490, Itaim Bibi, tel. (11) 4208-6061. Quinta (11), 20h30. Preço: 230 reais por pessoa. 45 vagas.

    Ville du Vin Alphaville.  Alameda Tocantins, 75, Edifício West Gate, Alphaville, tel (11) 4208-6061. Sexta (12), 20h30. Preço: 230 reais por pessoa. 45 vagas.

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    SAULO YASSUDA (@sauloy)

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